Джемпер, накидка и шапочка

Осенний комплект для прохладных дней вяжется просто и быстро благодаря детальному описанию хода работы. Здесь вы найдете не только схемы, но и пошаговую инструкцию плюс выкройки, чтобы готовые вещи смотрелись ярко и аккуратно.

Джемпер и накидка для девочки

Джемпер и накидка для девочки

Пряжа, которую мы будем использовать, не совсем обычная. В составе нити только высокообъемный акрил, который пользуется большой популярностью у рукодельниц. Несмотря на то, что это синтетическое волокно, оно идеально подходит для вязания теплых детских вещей. В полотне, связанном из высокообъемного акрила, будет тепло и уютно. Благодаря тому, что нить довольно пышная и мягкая, изделие получается не колючим, а очень мягким и нежным.

Нить однородная, средней толщины, очень приятная в работе. Пряжа не скользит на пальцах и позволяет формировать ровные, красивые и аккуратные ряды, потому она идеально подходит для вязания, как крючком, так и спицами. Любой узор, выполненный из такой нити, смотрится эффектно и хорошо.
В данных моделях все узоры связаны крючком по предложенным схемам. Сначала вы вяжете ажурный теплый пуловер, используя для этого пряжу секционного крашения. Эта нить прокрашена таким образом, что в процессе работы вы получаете цветное полотно. Чередование цвета и полос различных цветов можно рассчитать, если немного повозиться. Для этого необходимо выяснить длину каждого цветового сегмента, и через какой промежуток повторяются оттенки. Тогда можно сделать как вертикальные, так и горизонтальные полосы, или придать узору определенный смысл. Хотя и без этого изделие, связанное из пряжи секционного крашения, смотрится достойно.

Второй элемент комплекта – ажурная накидка. Ее легко можно использовать как пелерину, чтобы дополнить праздничный наряд. Такая накидка на плечи согреет малышку в прохладном помещении, и в то же время сделает даже самое простое платье более торжественным и нарядным.
И последний элемент комплекта – ажурная шапочка. Ее можно дополнительно утеплить, использовав в качестве подкладки тонкий флис. Он сделает шапочку более теплой, так что ее можно будет носить даже теплой зимой.
Готовый комплект обязательно необходимо отпарить, или даже постирать, а потом высушить. Так как нить хорошо держит свою форму, стирать ее можно даже в стиральной машинке, но только обязательно используя для этого соответствующий деликатный режим. Температура воды так же е должна быть слишком высокой (30 градусов это самый идеальный вариант).