Вязаные игрушки для малыша

Продолжаем готовиться к новому году и пополнять копилку праздничных идей. В прошлый раз мы предлагали вам связать панно, в виде елки, а в этот раз мы обращаем ваше внимание на целую композицию – игрушечную елочку и снегурочку. Оба изделия связаны крючком из хлопковой пряжи.

Вязаная елочка

Вязаная елочка


В праздничные дни сложно не поддаться всеобщим настроениям радости, и ожиданиям чего-то прекрасного. Детки в первую очередь заражаются новогодним настроением и постоянно ждут чуда. Вместе с родителями они с удовольствием принимают участие в украшении всего дома различной мишурой, наряжают елочку и пишут письмо знаменитому Деду Морозу.
Сегодня мы предлагаем вам связать небольшую елочку. Которую можно поставить на любой рабочий стол. Она достаточно небольшая, и ее можно поставить и в детскую комнату, чтобы она тоже приобрела праздничный вид.
Для того, чтобы елочка хорошо держала форму, вам понадобится конус в качестве основания. Он может быть выполнен из любого материала. Если же ваш малыш еще слишком маленький, чтобы доверять ему твердые вещи, елочку можно просто набить поролоном или синтепоном (можно для этих целей использовать и холлофайбер). Основание елочки вяжется обычными столбиками без накида. В таком виде она выглядит не очень презентабельно, потому дополнительно украшается при помощи связанной отдельно тесьмы. Так ваша елочка станет пышной, и нарядной даже без игрушке.
Но если и в таком виде она вам не слишком нравится, попробуйте вместо игрушек пришить на тесьму яркие бусины. Изделие сразу преобразится и станет более оригинальным и необычным. Вмесо этого так же можно использовать и цветные пуговицы, пайетки. Все будет зависеть от возраста малыша, чтобы не страшно было ему доверить изделие с мелкими деталями, которые легко можно отгрызть.


В дополнение к елочке мы предлагаем вам связать еще и снегурочку. Персонаж, без которой не обходится ни один новогодний праздник. Эта игрушка может пока занять свое место под елкой, а после праздников поселиться среди игрушек вашего малыша. При желании, он сможет экспериментировать с прическами для новой девочки, плести ей косы, хвостики и использовать для этого нарядные резиночки.
Конечно, наряд у снегурочки не красный, а белый, но цвет нити легко можно заменить на тот, что вам больше по душе. Лучше, если это будет натуральный хлопок. За ним просто ухаживать, он недорого стоит, и с ним удобно работать. Столбики из такой пряжи получаются ровными, красивыми и очень аккуратными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>