Пуловер с разноцветными полосками

Связать красивую обновку для девочки не сложно. Мы предлагаем вам сегодня заняться вот таким пуловером с короткими руками. Это отличная возможность попрактиковаться в вязании цветных изделий, комбинируя цветные нити между собой.

Полосатый пуловер с короткими рукавами

Полосатый пуловер с короткими рукавами

Комбинировать в процессе работы разноцветную нить не так просто. Необходимо чтобы на изнаночной стороне не образовывались перетяжки, которые мешают свободно надевать изделие. Стоит зацепить одну такую перетяжку, и все изделие начинает морщиться и теряет свой привлекательный внешний вид. Именно  поэтому практика в таких делах не помешает никогда, чтобы потом создавать настоящие жаккардовые шедевры со сложными снежными мотивами.

Вышивка цветных мотивов идет по предложенной схеме, так что, чтобы повторить достаточно ориентироваться на нее. Здесь одна клеточка будет равна одной петле. Вышивка оформляется после того, как все детали пуловера будут готовы. При этом  на бирюзовом фоне вышивку делаем белым цветом, а на белом цвете – бирюзовой нитью. Так создается необходимый контраст. При желании эти небольшие узоры можно вывязать в процессе работы. при этом вышивка выполняется только на передней части пуловера. 

Так как нить, которая используется в работе, полностью состоит из натурального хлопка, носить пуловер можно даже в жаркий день или в саду. В нем детской коже будет приятно, и можно не ждать дискомфорта или появления раздражения.

Сначала сшивается один боковой шов, после чего по краю горловины поднимаются петли и вяжутся резинкой. Только после того, как горловина достигнет необходимой длины, можно выполнять второй плечевой шов, а так же формировать шов для бейки горловины.

Далее выполняются все остальные швы в обычном порядке: или вы начинаете с боковых швов и просто вшиваете потом готовый рукав. Или вы сначала вшиваете рукав, а затем выполняете боковой шов и шов рукава за один заход.  Готовое изделие необходимо постирать. Дело в том, что в процессе ручной работы сложно сделать так, чтобы все петли были одинаковые. Стирка изделия или простое увлажнение позволит петлям занять свое место и стать ровными.

После того, как пуловер высохнет после стирки, можно его надевать и хвастаться обновкой среди сверстников. Хлопковую нить не страшно даже испачкать красками или мороженым. Она легко стирается, а пятновыводитель не способен повредить волокно. можно веселиться и наслаждаться жизнью в полной мере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>