Вязаный верх платья

Соединение ткани и трикотажных деталей – это отличная возможность разнообразить детский гардероб. Тем более что в итоге такие модели смотрятся очень ярко и необычно. И можно сделать таким образом как летний сарафан, так и теплое зимнее платье.

Вязаный спицами верх платья

Вязаный спицами верх платья


Сегодня мы предлагаем вам сделать теплое платье без рукавов, которое прекрасно подойдет для прохладного времени года. Самое примечательное, что вязаной будет только верхняя часть изделия, все остальное будет выполнено из любой теплой ткани, которая найдется под руками (или в ближайшем магазине).
Всего вам понадобится для работы около 100 граммов любой теплой пряжи. Это может быть натуральная шерсть, акрил, меринос, альпака, в общем все, что есть под руками в необходимом количестве. Так же не обязательно использовать меланжевую пряжу, однотонная тоже будет неплохо смотреться.


Подобные модели – это идеальный вариант для того, чтобы использовать с пользой остатки пряжи от более крупных моделей. так часто бывает, что в закромах остается всего один или даже половина клубка, и на полноценное изделие их просто не хватит. Конечно, можно комбинировать такие остатки и превращать их в пледы. Но пледов в доме так много не надо, а нитки, между тем, будут продолжать копиться. Вот и попробуйте связать малышкам одно или даже несколько таких платьев.
После того, как верх будет готов, необходимо правильно подобрать ткань. Это, кстати, так же могут быть остатки от прошлых свершений, или отрезы старых вещей. Только они должны хорошо выглядеть. Для такого дела можно распороть мамину юбку, которую она давно не носит, или папин пуловер. В результате ткани должно хватить не на одно такое платье.
Изделие в итоге можно не украшать дополнительно. Оно и так эффектно выглядит за счет комбинирования простого материала и вязаного верха.
Основные узоры – лицевая гладь и рельефный узор в виде сердца. Он вяжется отдельно, по соответствующей схеме, которую вы найдете в описании. В общем, ничего сложного или незнакомого в этой модели нет. Единственный минус в том, что верх получается без рукавов. Потому под них придется надевать что-то теплое, но в то же время тонкое (обычная водолазка или кофточка отлично подойдут). А при желании вы и сами сможете изменить выкройку, добавив рукава. Их можно связать обычной лицевой гладью, и тем самым превратить сарафан в полноценную теплую модель, в которой крохе не будет холодно даже зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>