Комплект «Кокетка»

Небольшой комплект, который будет актуальным наступившей весной. В центре внимания сочная палитра ярких оттенков, а так же оригинальные аксессуары, связанные крючком.

Детский нарядный комплект

Детский нарядный комплект


Использовать для работы будем сочетание шерсти и акрила в равных пропорциях. Это самый распространенный вариант пряжи, доступный по цене и неплохой по качеству. После стирки материал не растягивается, не садится, и хорошо ведет себя в постоянной носке, что для детских вещей очень актуально.
Из основных узоров в работе используется два вида резинки (попеременно вяжутся две изнаночные и две лицевые петли или же одна лицевая и одна изнаночная петля), обычная лицевая гладь, изнаночная гладь. Все узоры привычны и знакомы даже начинающим рукодельницам, и в такой простоте прелесть данных моделей – их легко повторить даже тем, кто никогда не пробовал себя в вязании чего-то большего, чем шарфики и ажурные салфетки (хотя, справедливости ради, стоит отметить, что и шарфы и салфетки тоже бывают разными, некоторые из них сложно повторить даже бывалым рукодельницам).
Начинаем с пуловера, и для вязания спинки набираем на спицы 60 петель бежевой нитью. Первых 23 сантиметра вяжем лицевой гладью, после его меняем бежевый цвет на красный, и вяжем еще 3 сантиметра прямо. Следующие ряды мы вяжем нитью темного цвета, используя тот же узор, но убавляя в начале и в конце каждого лицевого ряда, пока в итоге в работе у вас не останется 24 петли. Их мы закрываем по рисунку и откладываем готовую деталь в сторону.


Перед вяжется аналогично спинке, только необходимо так же сделать вырез горловине, чтобы пуловер был удобным. Для этого на высоте детали в 41 сантиметр мы закрываем центральные петли (всего 8) и каждую часть вяжем отдельно. При этом не забываем с каждой стороны убавлять петли, со стороны полочек для формирования имитации под реглан, а со стороны горловины для закругления.
Для вязания рукава набираем 30 петель и далее вяжем узором резинка 2на 2 4 сантиметра, после чего меняем спицы на более толстые и продолжаем формировать ряды лицевой гладью. В процессе вязания лицевой гладью прибавляем в каждом 6 ряду по одной петле для формирования скосов, и на высоте в 29 сантиметров начинаем чередовать ряды изнаночной и лицевой гладью.
Готовые детали обязательно увлажняем и сушим, после чего можно формировать все необходимые швы. Останется только оформить должным образом горловину, и связать декоративный бантик, который будет украшать пуловер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>