Вечерние платья для девочек

Любой праздник – это не только повод для хорошего настроения, но и для хорошего наряда. Мы предлагаем вам сегодня пару вариантов вечерних платьев для ваших маленьких принцесс, чтобы они были самыми красивыми и яркими на любом вечере.

Детские нарядные платья спицами

Детские нарядные платья спицами


Начнем работу с цветочной модели, и для не понадобится подготовить несколько мотков пряжи, где сочетается шерсть и акрил в равных пропорциях. Помимо этого вам понадобятся остатки пряжи различных цветок для оформления ярких цветочных вставок. Лучше, конечно, если качество остатков будет совпадать с качеством основной нити, потому шерсть с акрилом вы можете вполне заменить на натуральный хлопок, он гораздо чаще используется для вязания вещей такого плана.
В качестве основных узоров используем рисовый узор (описание каждого ряда есть в инструкции), обычную лицевую гладь, а так же рельефный узор спицами. Помимо этого отдельно вяжутся по схеме цветочки крючком.


Перед платья вяжется пряжей в 4 сложения, набираем 65 петель и вяжем рисовым узором первые 5 рядов. В шестом необходимо убавить петли с каждой стороны, чтобы платье казалось приталенным. После этого продолжаем вязать этим же узором, всего 24 ряда от наборного края. После этого меняем узор на лицевую гладь. При этом в каждом пятом ряду убавляем петли с каждой стороны (всего по одной, итого каждый ряд сокращается на две петли). В итоге на спицах у вас должно остаться 43 петли, и мы продолжаем работать дальше лицевой гладью без убавлений еще 14 рядов.
После того, как первые ряды будут провязаны, можно начинать оформление реглана. Для этого петли убавляем, провязывая между собой первые две петли (после кромочной) с наклоном вправо, и две последние, но с наклоном влево. Провязываем таким образом всего 10 радов, после чего закрываем средние 7 петель и после этого каждую сторону довязываем отдельно, причем убавления для реглана продолжаем делать в том же порядке, пока на спицах не останется всего одна петля.
Для вязания рукава набираем 32 петли и начинаем работу с рисового узора. Провязав 14 рядов меняем узор на лицевую гладь, и начинаем убавлять петли для реглана так же, как и на передней детали.
Спинка вяжется точно так же, как и передняя часть. После того, как все детали будут готовы, можно формировать плечевые и боковые швы, вшивать рукава, и приниматься за отделку. Цветочки вяжутся крючком по предложенной схеме, и их количество вы определяете сами.

Рубрика: Для девочек
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>