Костюм с рельефными узорами для малыша

Очаровательный костюм, состоящий их жакета, штанишек и шапочки отлично подходит для активного весеннего отдыха. В нем так приятно будет делать первые шаги по весенней траве.

Серый вязаный костюм

Серый вязаный костюм


Для работы будем использовать сочетание натуральной мериносовой шерсти и хлопка практически в равных пропорциях. Вещи получатся в меру теплыми и очень практичными и уютными. Отличный вариант для обновления весеннего гардероба. Благодаря наличию рельефных узоров, связанных по схеме, смотрится костюм очень нарядно и свежо.
Помимо рельефного узора в работе будет использоваться платочная вязка (здесь все ряды должны быть связаны лицевыми петлями), лицевая гладь (все лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями, а изнаночные по рисунку изнаночными), изнаночная гладь (здесь напротив, все лицевые ряды должны быть связаны изнаночными петлями, а изнаночные ряды по рисунку), а так же резинка (чередуем между собой две лицевые и две изнаночные петли в лицевых рядах, а изнаночные вяжем по рисунку).
Начинаем работу с вязания жакета. Для этого на толстые спицы №4 набираем 63 петли и вяжем для планки 3 ряда платочной вязкой. После этого переходим на рельефный узор (используя спицы №4,5). На высоте детали в 28 сантиметров начинаем закрывать центральные петли для формирования горловины. На этом этапе образуются две части спинки, которые мы довязываем отдельно, и в итоге оставшиеся петли плеча закрываются по рисунку.


Для вязания правой полочки набираем м29 петель и как на спинке первым делом формируем планку платочной вязкой. После, опять же, подобно спинке, вяжем прямо рельефным узором прямо 20 сантиметров, после чего начинаем формировать горловину. На высоте спинки закрываем оставшиеся петли плеча и вяжем вторую сторону симметрично.
Для рукава достаточно набрать 35 петель, вяжем 3 сантиметра планки, меняем спицы на более крупные и вывязываем рельефный узор. При этом необходимо в каждом 4 ряду делать прибавления, чтобы рукав имел расклешенную форму. Когда деталь достигнет в высоту 15 сантиметров, можно закрывать все петли по рисунку.
На этапе сборки выполняем плечевые швы, после этого втачиваем рукава, формируем боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязывается белой пряжей крючком столбиками без накида. На основе этих рядов вяжем планку горловины спицами и планки полочек (на одной стороне планка должна быть с отверстиями для пуговиц).
Осталось связать только штанишки и шапочку, и ваш малыш будет самым большим модником на прогулке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>