«Мохнатый» жилет для девочки

Такой жилет можно носить как дополнение к верхней одежде весной и ранней осенью, или использовать его как деталь новогоднего костюма. Модель смотрится очень ярко и необычно за счет использования фактурной пряжи, которая очень легко вяжется и не боится большого количества стирок.

Мохнатый жилет из остатков пряжи

Мохнатый жилет из остатков пряжи


Последние недели перед Новым годом превращаются для родителей в настоящий кошмар. Согласно сценарию утренников их милые детки должны превратиться в самых разных сказочных персонажей. И приходят в садик с самого утра не Маши и Саши, а зверята, елочки, игрушки, хлопушки и еще масса других персонажей, о которых родители могли и не догадываться.
Естественно, для того, чтобы перевоплотить свое чадо, и превратить его в героя утренника, необходимо найти или готовый костюм, или материалы для его изготовления. Хорошо, если это всем знакомый зайчик, или кошечка. Ушки на голову прицепил, подобрал в тон им брючки или юбочку, соответствующую кофточку, а так же пришил хвост, и можно быть спокойным. А вот что делать, если заказ поступил довольно таки специфический? Елочку, например, сделать из ребенка, или серого волка, или гномика.


Тут уже родительская фантазия должна не просто взлететь, а воспарить над миром земным и постараться с минимальными затратами воплотить в жизнь нечто, что можно было бы назвать новогодним костюмом. Этот жилет настоящие спасение, поскольку может стать частью карнавального костюма.
Столь пушистая вязка может превратить девочку в елочку. Особенно, если выбрать пряжу зеленого цвета. Останется только придумать конусообразную шапочку, и связать из этой же пряжи юбочку. А чтобы елочка получилась праздничной и нарядной, пришить к костюму несколько ярких игрушек. Их можно так же связать крючком. Обычные шарики из остатков пряжи с такой ролью справятся легко.
Такой жилет хорош и для мальчика, который должен превратиться на утреннике в серого волка. Тогда просто меняете цвет пряжи на нужный вам (серый, или даже черный), и получаете мохнатую шубку лесного разбойника. Как видите, даже обычный жилет может сильно облегчить жизнь родителям, вынужденным собирать новогодний наряд своими силами. В магазинах, увы, подобные вещи или слишком дорого стоят, или просто не продаются. Наряды ведь нужны всем, и их очень быстро раскупают. В общем, не бойтесь фантазировать, пока у вас есть пряжи, крючок или спицы, вы всегда можете сделать любой наряд практически из ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>