Комплект «Розовая мечта»

Оригинальный комплект для самых маленьких членов семьи. Очень удобный, мягкий и уютный, так что вашей малышке он, определенно, придется по душе, даже если вы будете использовать для работы другую цветовую гамму.

Жакет и комбинезон для девочки

Жакет и комбинезон для девочки


Для работы будем использовать натуральный хлопок. Одежда из этого материала получается в меру теплой, но очень комфортной. При желании хлопок можно заменить на натуральную шерсть, альпака или шерсть мериноса, если вы хотите получить настоящий зимний комплект, способный согреть даже в самый сильный мороз.
Помимо пряжи вам потребуется подготовить несколько пуговиц в тон, и еще пару пуговиц с интересным рисунком на них или своеобразной формой.
В качестве узоров используется обычная лицевая гладь, платочная вязка, а атк же два вида резинки (чередование одной изнаночной и одной лицевой петли, а так же чередование двух лицевых и двух изнаночных петель). Помимо этого используются фантазийные узоры, которые вяжутся по предложенной схеме.


Для вязания жакета набираем 158 петель (спинка и полочки вяжутся вместе единым полотном) и далее вяжем двойной резинкой, начиная и заканчивая ряд двумя изнаночными петлями. Так же первые и последние 8 петель должны быть связаны платочной вязкой, чтобы сформировать планки застежки. На высоте детали в 3 сантиметра меняем узор на тот, который представлен в виде схемы. Планки при этом не трогаем, а вяжем в таком же порядке.
На высоте детали в 13 сантиметров (отсчет ведем от конца резинки) вяжем первые 43 петли правой полочки, убавляя для формирования пройм в предложенном порядке. Оставшиеся после убавления 43 петли отправляем на вспомогательную спицу. Левая полочка так же вяжется симметрично правой. Оставшиеся петли так же переносятся на вспомогательную спицу.
После того, как полочки готовы, возобновляем вязание 72 петель спинки, убавляя с каждой стороны петли для формирования пройм. После убавлений у вас должно остаться в работе 60 петель, которые мы так же переносим на дополнительную спицу.
Теперь вяжем рукава жакета, набрав 62 петли. Первые три сантиметра должны быть связаны двойной резинкой, после чего мы снова переходим на фантазийный узор по предложенной схеме. В конце работы убавляем петли для формирования оката рукава, и оставшиеся 60 петель переносим на вспомогательную спицу.
Детали собираются вместе в процессе вязания кокетки жакета. После чего изделие можно отпаривать и приступать к вязанию второго элемента комплекта – комбинезону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>