Интересный теплый комплект для девочки

Такой комплект идеально подходит для игр на свежем воздухе, чтобы воплотить в жизнь грубую, но такую уютную вязку вам понадобится деревенская пряжа, а для выполнения красивой опушки можно взять буклированную пряжу или пряжу с длинным ворсом под мех.

Теплый жакет и шапочка

Теплый жакет и шапочка


В комплект входит шапочка колпак, а так же оригинальный теплый жакет. Выполнены они в одной цветовой гамме и в одном стиле, потому так хорошо сочетаются друг с другом. Конечно, для холодной зимней погоды такие вещи не подойдут, но наступающей весной они будут смотреться идеально. В составе используемой для основной работы пряжи есть ангора, полутонкая шерсть, а так же высокообъемный акрил. В результате вещь получается не только теплой, но еще и очень красивой, уютной и мягкой.
Начинаем работу с вязания спинки жакета, для этого на спицы набираем 53 петли и первый ряд вяжем резинкой. После этого переходим на лицевую гладь и далее вяжем прямо 22 ряда. В 23 ряду необходимо равномерно убавить 4 петли, и через 4 ряда в пятом необходимо теперь прибавить две петли, так же еще две петли прибавляются через 10 рядов лицевой гладью. Лучше использовать в работе специальные маркеры для вязания, чтобы не путаться в рядах и не пересчитывать их. Это сильно отвлекает и не дает сосредоточиться на главном.
После того, как будут провязан 51 ряд от начала наборного края меняем нить на белую и в два сложения вяжем два ряда платочной вязкой. После этого опять возвращаемся к коричневой пряже, и продолжаем работу лицевой гладью.
На высоте детали в 59 рядов необходимо обозначить проймы рукавов, закрыв с обеих сторон несколько петель. После 30 рядов от начала пройм закрываем центральные 13 петель для формирования горловины и каждую часть довязываем отдельно. Итого в работе у вас для каждого плеча в конце должно остаться по 12 петель, которые мы закрываем по рисунку.


Для вязания левой и правой полочки набираем 27 петель и первый ряд как и на спинке вяжем резинкой, после чего переходим на лицевую гладь. Вяжем изделие как половину спинки, прибавляя и убавляя петли на том же уровне.
Для вязания рукава наберите на спицы 34 петли белой пряжей в два сложения и вяжите 16 рядов узором «рис». После этого переходим на коричневую пряжу и лицевую гладь и далее вяжем прямо, прибавляя петли для расклешения рукава, и убавляя их для формирования красивого оката.
На этапе сборки все готовые детали обязательно отпариваются, после чего можно приниматься за соединение их между собой и формирования окончательной отделки белой пряжей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>