Пальто с капюшоном и карманами

В преддверии осеннего тепла уже хочется облачиться во что-то более яркое, легкое и практичное, как, к примеру, вот такое оригинальное пальто. Оно с легкостью заменит любую осеннюю куртку, а сочные оттенки помогут поднять настроение не только себе, но и окружающим.

Вязаное английской резинкой пальто

Вязаное английской резинкой пальто


Вязать будем из материала, где шерсть сочетается с акрилом. Самое распространенное сочетание, практичное, удобное и износостойкое. К тому же, такая пряжа хорошо держит форму даже после стирок, а катышки, которые могут появиться на поверхности полотна, можно легко удалить, чтобы они не портили внешний вид изделия. Самое приятное в наше кризисное время повсеместного повышения цен – стоимость такой пряжи. Она не слишком ударит по карману любой рукодельницы, а изделие получится теплым и вполне нарядным.
Основным узором для работы будет английская резинка. Полотно, связанное таким узором, получается очень пышным и уютным, что отличает английскую резин6ку от ее более простых собратьев.


Для вязания спинки набираем на спицы 44 петли и далее вяжем прямо узором английская резинка нитью голубого цвета. На высоте 51 сантиметр от начала работы все петли закрываем по рисунку, чтобы узор не потерял свою эластичность.
Для вязания полочек набираем 22 петли и далее вяжем тем же узором 51 сантиметр, после чего все петли закрываем по рисунку. Вторая полочка вяжется аналогично. Что хорошо, здесь нет необходимости делать убавления для оформления пройм рукавов и горловины, потому такая модель отлично подойдет для начинающих рукодельниц.
Рукава так же вяжутся без окатов, достаточно набрать 32 петли и вязать прямо 38 сантиметров. Для оформления цветного края меняем синюю нить, с которой начинали работу, на высоте детали в 7 сантиметров на основную голубую.
Та кже отдельно вяжется и капюшон. Так как речь идет об объемном узоре, отпаривать его нельзя. Достаточно все детали увлажнить и высушить на прямой ровной поверхности.
На этапе сборки выполняем плечевые швы, вшиваем рукава, после чего переходим к боковым швам, оставив от нижнего края 6 сантиметров свободными.
Капюшон пришивается по краю горловины, и по краю полочек и капюшона необходимо выполнить обвязку четырьмя рядами столбиков без накида. Во втором ряду обвязки на одной стороне не забудьте оформить петли для пуговиц.
Отдельно так же вяжутся карманы крючком, после чего пришиваются на выбранные места обычной иголкой с ниткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>