Яркий костюм спицами и игрушка

Очень интересный костюм, носить который сможет как мальчик, так и девочка. В центре внимания цветной узор, а так же сочетание различных цветных оттенков пряжи. В дополнение к костюму мы предлагаем вам связать оригинальную игрушку – кота с полосатым хвостом.

Костюм с цветной вставкой

Костюм с цветной вставкой


Для работы будем использовать сочетание натуральной шерсти, акрила и полиамида. Чтобы связать костюм для малыша в возрасте от одного до 12 месяцев необходимо подготовить 100 или 150 граммов пряжи темного цвета, еще от 150 до 200 граммов серой нити, и буквально один моток пряжи светлого цвета для формирования цветного узора в виде котенка. Количество нити зависит от размера готового изделия.
Сразу стоит отметить, что в комплект входит сразу несколько моделей. В первую очередь это пуловер и штанишки, носить которые можно даже в самое холодное время года. Помимо этих основных моделей в составе комплекта есть симпатичные башмачки и шапочка.


В качестве основных узоров используется лицевая гладь (каждый лицевой ряд связан лицевыми петлями, а изнаночный по рисунку изнаночными), резинка (попеременно вяжем одну лицевую и одну изнаночную петлю, с изнаночной стороны вяжем по рисунку) и платочная вязка (все ряды выполнены лицевыми петлями. Помимо этого вам необходимо будет связать цветной мотив. Ширина его 45 петель, и вяжется он лицевой гладью по предложенной схеме где указаны как лицевые, так и изнаночные ряды (это стоит учитывать, так как в большинстве схем указаны только лицевые ряды, изнаночные же вяжутся по рисунку). Каждый цветной участок данного мотива вяжется от отдельного клубка, и при смене цвета обязательно скрещивайте нити на изнаночной стороне, чтобы в полотне не образовывались некрасивые дырки. Мелкие мотивы рисунка вышиваются отдельно при помощи петельного шва, потому на схеме их нет.
Так же в инструкции имеются и описания убавлений для каждого изделия. Они помогут вам сделать ровные и красивые края каждой детали, чтобы сшивать их между собой было удобно.


Готовые детали так же не забудьте обязательно отпарить или увлажнить и высушить на прямой ровной поверхности, чтобы полотно в процессе сборки было ровным и сшивать его было удобно. Единственное, что не стоит отпаривать – это резинку, иначе она потеряет эластичность. А полотно, связанное лицевой гладью можно отпаривать без ограничений.
И не забудьте подготовить материал для набивки будущей игрушки, которая так же входит в комплект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>