Шапочка для новорожденного с ушками

Уютная и красивая шапочка для новорожденного с ушками серо-гобубого цвета уже здесь, на фото, ждёт вашей оценки вместе с подробной схемой вязания. Такая вязаная шапочка с ушками отлично подойдёт на малыша 8-13 месяцев.

Шапочка для новорожденного с ушками

Шапочка для новорожденного с ушками

Просто идеальная защита от непогоды. Посмотрите только, как всё продумано — и козырек и широкие длинные боковушки и крепкие надёжные завязочки. Всё предусмотрено для того, чтобы активный непоседа был тщательно упакован и не подвергался никаким излишним беспокойствам.

Вам потребуется для вязания шапочки младенцу:

  • 50 грамм пряжи нужной расцветки;
  • Спицы №4.
описание вязания шапочки для новорожденных

описание вязания шапочки для новорожденных

Очень хороша эта замечательная шапочка для младенца с завязками. Благодаря ей головка и ушки и даже шейка нашего мальчугана надёжно защищены. Она не пропускает ветер и даже в дождливую погоду мокнет с неохотой благодаря акрилу.

А если вас интересуют косыночки детские для наших самых драгоценных маленьких леди, то вам сюда. Летний головной убор и его схема вязания уже ожидают вас!

8 комментариев: Шапочка для новорожденного с ушками

  1. Галина говорит:

    Изумительная шапочка! Долго искала, пыталась что то переделывать. А здесь как раз то что нужно.

  2. Julia говорит:

    Vika, здравствуйте! Замечательная шапочка! Но я никак не могу разобрать ресунок втретьем ряду ( ТWP)? Может обьясните поподробней для особо одарённых? :) Я застряла на рисунке во втором ряду. Если можно, то скиньте мне описание на мою почту. julia_190580@list.ru Благодарю за ранее:))

  3. Vika говорит:

    Здравствуйте Julia!!! ТWP — это обычное скрещивание петель=)

    Попробуем подсказать. Формиуруем из лицевых косичку, скрещивая две петли. Первая по вязанию петля остается ЗА работой. Провязываем вторую петлю лицевой, затем возвращаем первую на левую спицу, и тоже провязываем лицевой. Изнаночный ряд остается изнаночным, а все лицевые в этом ряду скрещиваются…как-то так =)

  4. Лариса говорит:

    Вика объясните кромочные должны быть петли или нет? я поняла что только в первом ряду прибавлять через петлю ,а потом только в начале и в конце7

    • Anna говорит:

      Кромочные петли необходимы, так как они образуют край ряда. Потом они просто «спрячутся» в шов

  5. Жанна говорит:

    Вика, добрый вечер, не могу разглядеть описание вязания этой шапочки, очень мелко. Где и как можно найти описание с другим шрифтом? Уж больно понравилась. Пожалуйста, ответьте.
    С уважением, Жанна.