Платье с накладными карманами

Оригинальная модель, выполненная из яркой пряжи, станет любимой вещью в гардеробе вашей красавицы. В нем удобно бегать и отдыхать на прогулке от трудовых школьных будней.

Платье с накладными карманами

Платье с накладными карманами

Для работы будем использовать пряжу секционного крашения. Она облегчается жизнь рукодельницам, поскольку нет необходимости покупать разноцветные клубки, и потому думать, как соединить нити правильно и аккуратно и спрятать появляющиеся хвостики. К тому же, такой пряже можно спокойно вязать лицевой гладью, и изделие все равно будет выглядеть ярким, оригинальным и необычным.

Единственная сложность, которая у вас может возникнуть в процессе работы – это карманы. Их необходимо пришить так, чтобы они плотно и хорошо сидели на основном полотне и не оттопыривались. Для этого их необходимо сначала отпарить (обычный утюг справится с этой задачей лучше всего) и постирать. Затем при помощи трикотажного шва эти две детали пришиваются к выбранному месту.

 Чтобы платье было удобно надевать, в левой части изделия сделаны пуговицы с петлями, чтобы малышке не было неудобна натягивать модель через голову (узкая горловина может причинить массу неудобств даже взрослому человеку).

Перед и спинка вяжутся аналогично, так что вам остается сделать только одну выкройку для двух деталей, и выкройку одного рукава. Петли для пуговиц будут навесными, так что не придется их вывязывать отдельно (что тоже облегчает работу над изделием, особенно для начинающих рукодельниц).

В дополнение к этому платью вы можете связать различные аксессуары – шляпки (пряжу меня не обязательно, но предпочтительно  для головных уборов использовать хлопок), сумочки и рюкзаки, или даже косынки. Описание и схемы вы можете посмотреть на нашем сайте (у нас много интересных и оригинальных вещей, которые способны удовлетворить даже самую требовательную маленькую модницу).

Совершенствуя свои рукодельные навыки, наряжая ребенка в оригинальные рукотворные вещи, вы сможете привить малышке не только отличный вкус, но и любовь к рукодельному искусству. Вполне возможно, что чуть позже, когда ручки смогут нормально удерживать пряжу и крючок, она захочет присоединиться к вашей работе. И пусть первые изделия будут не слишком ровными и аккуратными, постепенно, у нее будет получаться все лучше, и она станет настоящей рукодельницей, способной творить самые сложные модели для дома, для себя и для своих близких и друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>