Пушистое платье и ажурное пончо

Далеко не в каждом саду в актовом зале достаточно тепло, потому и праздничные наряды должны быть не только красивыми, но еще и теплыми. Вот мы и предлагаем вам связать теплое платье для вашей принцессы, и к нему же теплое ажурное пончо, носить которое можно не только по праздникам.

Мохнатое платье для девочки

Мохнатое платье для девочки


Начнем, пожалуй, с нарядного платья. Если выполнить его не в белом цвете, то оно автоматически становится одним из повседневных вариантов, в котором и в гости пойти не стыдно. Причем не только на торжество, а просто навестить друзей и скучающих родственников.
Вяжется платье снизу вверх, и в работе используется пряжа с длинным ворсом. Причем это не синтетическая Травка, а более благородная пряжа, где сочетается шерсть мериноса с акрилом. Пропорции равные, что придает пряже определенную мягкость и износостойкость.
Вторая пряжа, полностью состоящая из полиамида, необходима для формирования верха платья. Этот вид синтетических волокон отлично держит форму, но обладает определенной жесткостью. Именно поэтому готовое платье может быть не слишком удобным для маленькой девочки. Маечка, надетая под платье, скорее всего, поможет малышке, но лучше не рисковать, а выбрать более мягкую пряжу подходящей толщины. Из нее вам необходимо будет связать несколько мотивов, в форме нарядных ажурных цветков. Их можно собирать согласно выкройке уже в процессе вязания, соединяя между собой в процессе формирования последнего ряда.


В дополнение к платью мы предлагаем вам так же связать и пушистую повязку на голову. Она хорошо смотрится, и может даже согреть ушки в небольшой мороз. Особенно, если за окном нет ветра, и можно не опасаться, что он продует не слишком плотное вязаное полотно.
Еще одна деталь, которую вполне можно использовать в качестве дополнения к комплекту – ажурное пончо. Вяжется оно так же крючком из пряжи, в составе которой есть и мохер и акрил. Полученное изделие получается довольно пушистым и теплым, и очень нарядным. Его можно носить как дополнение к любому костюму, а так же дополнить им теплое платье, о котором мы говорили чуть выше. В таком сочетании наряд будет смотреться очень интересно, оригинально и аккуратно. А потом, после праздника, носить пончо можно и в холодной группе, и даже на улице, когда немного потеплеет.
И, наконец, последняя деталь сегодняшнего ансамбля – ажурная шапочка. Она очень подходит к связанному пончо, и повторяет основные его узоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>