Пуловер для мальчика

Интересный пуловер, выполненный из теплой пряжи. Идеальный вариант для наступающей весны, когда за окном не настолько тепло, чтобы носить изделия с коротким рукавом. В центре внимания – геометрический узор, связанный спицами.

Пуловер спицами для мальчика

Пуловер спицами для мальчика


Эта модель связана из бюджетной пряжи, которая есть в любом магазине. В состав нити входит 50% акрила и 50% натуральной шерсти. Из-за такого количества синтетики пуловер получится мягким, износостойким и очень теплым. Да и цена такой пряжи приятно радует покупателей, поскольку можно найти приятные по качеству варианты, стоимостью до 100 рублей за один моток. А если попробовать поучаствовать в совместных закупках, где стоимость пряжи ниже на порядок той розничной, которую мы видим на прилавках магазина.
Всего пряжи такого качества, для того, чтобы связать пуловер на мальчика 8-10 лет, потребуется около 400 граммов. Так же вам понадобятся спицы №3, обязательно круговые.


Самый простой узор из используемых – резинка. Она состоит из попеременно связанных лицевых и изнаночных петель. Одна лицевая, за ней одна изнаночная, и так по порядку. Изнаночный ряд формируется по рисунку (то есть, над изнаночными петлями вяжутся изнаночные, над лицевыми – лицевые).
Второй узор – геометрический. Он формируется благодаря чередованию лицевых и изнаночных петель в определенном порядке. Более подробно вы можете рассмотреть его на схеме, предложенной в описании.
Второй узор – косы. Ну, тут все понятно. Для его формирования вам необходимо дополнительно подготовить или третью спицу такого же размера, как и те, что вы используете в работе, или широкую булавку. Они необходимы для того, чтобы было удобнее оставлять петли за или перед работой.


Комбинация нескольких вдов узоров помогает создать интересное, и очень необычное полотно. В итоге пуловер смотрится довольно нарядно и красиво. Если использовать те оттенки, которые приняты в вашей школе для школьной формы, но вполне можно носить изделие и на уроки. Особенно это будет актуально, когда отключат отопление в большинстве регионов, и внутри не отапливаемого помещения будет прохладно. Тут уже можно будет выбирать между пиджаком и таким пуловером. Тем более, что комбинировать его с обычными классическими брюками можно без проблем. Он будет хорошо и аккуратно смотреться. Под низ можно надеть белую рубашку, чтобы было теплее. Хотя даже без рубашки воротник-стоечка выглядит очень эффектно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>