Детский жилет из акриловой пряжи

Довольно интересная модель жилета, которая как раз подойдет для теплых осенних дней. В центре внимания яркая вышивка и цветные полоски, что делает модель яркой и примечательной.

Вязаный крючком жилет

Вязаный крючком жилет


Вязать изделие необходимо из акриловой пряжи. 100% синтетика хорошо держит форму, не выцветает и меняется после стирки. Правда, в таком случае вам стоит подходить к выбору нити более внимательно, поскольку далеко не каждый акрил приятен в работе, и не покрывается катышками буквально после первой носки. Потому тут только опытным путем можно выяснить, какая нить, какого производителя соответствует заявленным требованием, и с какой работа доставит истинное удовольствие.
Основной цвет ля вязания – бирюзовый. Его понадобится больше всего, аж 200 граммов. Немного пряжи разных цветов (всего по 30 граммов) можно взять из остатков от прошлых работ. Помимо этого вам понадобится крючок №2. Он позволит сформировать крепкие и аккуратные ряды из акриловой пряжи.
Вязание основных рядов выполняется рельефными столбиками, которые придают полотну объем. Помимо этого вам придется вспомнить навыки вышивки, так как декоративные элементы в виде цветочков не связаны отдельно, а вышиты по уже готовому полотну. В принципе, этот момент можно опустить, и привнести в жилет немного авторских решений. Так вместо вышитых цветочков можно взять любой цветочный мотив из ирландского кружева, и просто пришить их к уже готовому жилету. Это не испортит модель, а сделает ее более яркой и интересной.


Спинка и перед вяжутся одной деталью. Уже потом единое полотно делится на де полочки и спинку, в процессе формирования проймы рукава и горловины. После формирования основных швов выполняется обвязка края изделия, горловины, и пройм рукавов. Причем первые три ряда должны быть выполнены бирюзовой нитью, рельефными столбиками. Здесь в процессе вязания вы формируете резинку. Следующий ряд, четвертый, выполняется нитью синего цвета, за ним еще один, пятый, оранжевой нитью, и последний, завершающий ряд, выполняется рачьим шагом нитью бирюзового цвета.
Пуговички и застежки к ним в форме восьмерок так же выполняются крючком. отдельно. Для пуговиц вы пожжете использовать любые пуговицы на ножке, предварительно обвязав их рядами столбиков без накида пряжей подходящего цвета. Петельки выполнены из бирюзовой пряжи и представляют собой небольшие жгуты, которые скрепляют две полочки жилета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>