Детский комплект спицами

Теплый комплект для малыша отлично подойдет для зимних прогулок. Да и дома, если холодно, он сможет в нем с легкостью гулять по комнатам, хоть ползком по полу, не боясь сквозняком и отсутствия ковров.

Штанишки и кофточка спицами

Штанишки и кофточка спицами


Детская одежда обязательно должна быть удобной. В противном случае, покой вам не гарантирован. Пока детки не могут говорить, и выражать свои чувства, любой дискомфорт приводит к вполне обоснованному протесту, который выражается в плаче и криках. И сразу не поймешь, плачет дитя, потому что у него что-то болит, или ему что-то не нравится, или он проголодался. Так что такой вариант лучше сразу исключить.
Именно поэтому стоит быть внимательным при выборе пряжи. Натуральная шерсть часто колется, что приятных эмоций не вызывает ни у кого. Даже взрослому человеку в такой одежде ходить не очень приятно, что говорить о маленьком ребенке, который даже пожаловаться не сможет, потому что не умеет. Если вы решили использовать для работы шерсть, то лучше обращать свое внимание на варианты с добавлением синтетики. Она мягче, не скатывается, да и ухаживать за ней проще, поскольку после стирки такая нить не садится и не линяет. Так же есть специальная «детская» пряжа из натуральной шерсти. Она проходит специальную обработку, так что становится гипоаллергенной и мягкой.


Тоже самое касается и пряжи с люрексом. Люрекс, конечно, помогает сделать вещь более яркой и необычной, но сам по себе часто бывает жестким, и раздражает нежную кожу. Потому лучше смотреть на пряжу, лишенную подобных добавок.
Для теплых вещей так же лучше не выбирать натуральный хлопок. Он больше подойдет для летних моделей, когда на улице жарко и надо спасти малыша от перегрева. Но зато хлопок подходит абсолютно всем деткам без исключения. Из него лучше вязать платья, топики, юбки, летние костюмы с шортиками и головные уборы, защищающие от солнца, и различные игрушки.
Есть еще специальная детская пряжа – акрил. Это чистая синтетика, но мягкая, приятная к телу, и хорошо сохраняющая тепло. Такая идеально подойдет для деток любого возраста. Останется выбрать подходящий цвет, и можно приниматься за работу.
И совершенно не стоит для деток выбирать пряжу с длинным ворсом, такие как мохер или ангора. Длинные ворсинки постоянно будут пытаться залезть в ротик или носик малыша, что совсем небезопасно. Да и неприятно, когда тебе в лицо постоянно лезет пушистая нить, щекочется и раздражает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>