Весенний костюм для мальчика

Самая лучшая одежда для приятной весенней погоды – это пальто. Оно свободное, уютное, и прекрасно согревает. Только вот найти действительно красивые варианты в магазине сложно. Они или слишком громоздкие, или слишком теплые, или же слишком дорогие. Но не беда, если есть руки да спицы, можно дома связать трикотажное пальто для своего малыша.

Весенний костюм

А у нас же еще не просто пальто, а целый весенний костюм. Это еще и полосатый шарф, и пинетки для тех, кто еще не научился бегать по дорожкам и сидит в коляске. Все это выполнено в сходной цветовой гамме, так что ваш малыш будет по-настоящему модным этой весной. Тем более, что выкройку на такого кроху составить не сложно, особенно, если руководствоваться подсказками, размещенными несколько ниже.

Итак, для пальтишка мы возьмем темно-синюю пряжу. Количество ее зависит от размера, для самых маленьких хватит и 300 граммов, а вот для тех, кому осталось недалеко до года, уже 500 граммов. В качестве застежки возьмем молнию, а вязать будем спицами № 4,5 и 5,5.

Для шарфа и пинеток нам понадобится всего 200 граммов пряжи, 100 синего и столько же голубого цветов. Спицы возьмем 2,5; 3,5; и 3.

вяжем комплект для весенней прогулки

Выкройка для пальто