Платье и шапочка для детского сада

Осень уже ощущается дневной прохладой на улице, но далеко не во всех детских учреждениях уже тепло. Так что приходится придумывать, как одеть свое чадо тепло и красиво. Проблема решается на самом деле очень просто, хотя и не совсем быстро. Если вы хотите создать для своего ребенка нечто теплое и оригинальное, то попробуйте сотворить вот такое платье, в комплект к которому идет симпатичная шапочка.

Платье и шапочка бирюзового цвета

Если на улице не слишком прохладно, то такое платье можно носить и не только в помещении. В любом случае, решать вам, и многое здесь будет зависеть от качества выбранной нитки. Если вы предпочтете натуральную мериносовую шерсть, то платье получится очень теплым, мягким, нежным и уютным. Чуть грубее будет обычная шерсть, так что лучше в таком случае выбрать ее с добавлением акрила или любого другого волокна.

Ход работы

Не забудьте подготовить также спицы №3, несколько пуговиц, в данном случае 6 штук, и примерно 500 граммов нитки бирюзового цвета и еще 50 граммов белой, она понадобится нам для вязания шапочки.

Схемы вязания цветного узора вы найдете рядом с выкройкой платья, он у нас фигурирует только на шапке. А платье оформлено двумя помпонами. Если вы не хотите добавлять столь громоздкие детали, то можно использовать обычные зажимы для веревочек, которые продаются в любом магазине.

Выкройка платья для вязания