Техника вязания жаккард

Техник вязания на самом деле очень много. Существует жаккард с протяжками, а можно и без. В первом случае на изнаночной стороне изделия вы видите полоски нити контрастного цвета. Они как бы протягиваются между узорчатыми вставками по мере необходимости. Естественно, что соблюсти оптимальную длину протяжки очень сложно. Здесь важно не затягивать нить, чтобы лицевая сторона изделия получилась ровной, а не собранной. Да и слишком много оставлять тоже не годится, поскольку это очень неудобно в процессе носки. Одевая такое изделие, можно легко зацепить перетяжку, затянув петли узора.

Роскошные узоры

Но мы предлагаем вам видеоурок мастерицы, которая покажет, как избежать этих проблем. Вязать мы будем без перетяжек. То есть, изнаночная сторона изделия остается такой же гладкой и красивой, как при обычном вязании. Точнее, вас ждет сразу два видеоурока, один — как вязать с лицевой стороны, а другой — как вязать с изнаночной.

Огромное спасибо мастерицам, которые решились запечатлеть ход работы вместе с объяснениями, чтобы начинающие рукодельницы смогли повторить столь сложную технику. Разобраться по схемам и фотографиям намного сложнее, чем наблюдая это вживую.

Один комментарий: Техника вязания жаккард

  1. наталья говорит:

    люблю вязать,чем сложней тем интересней ,очень понравились перчатки попробую связать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>