Детский топ

Ажурная кофточка, выполненная крючком, станет неплохим дополнением гардероба маленькой принцессы. И самое главное, что в нем не жарко даже в самый знойный день.

Детский ажурный топ

Детский ажурный топ

Этот интересный узор крючком часто используется рукодельницами не только для создания полноценных вещей. Тонкая кружевная полоска, которая получается в итоге, может украсить край любого изделия. Причем не важно что это – кофточка, платье или аксессуары. Кстати, из таких же ажурных лент вы можете сшить и сумочку для принцессы, оформить рюкзачок и много чего еще интересного.

Для работы вам понадобится пряжа секционного крашения, натуральная хлопковая, не больше 100 граммов (это один клубок). Собирается изделие как и любое другое, состоящее из мотивов. Сначала вяжется одна полоска кружева, затем, в процессе вязания второй, ее привязывают к первой. Как раз в момент формирования последнего внешнего ряда. Это только кажется сложным, на деле все предельно просто.

Так же можно сшить изделие обычными нитками. Тогда все полосы вяжутся отдельно, и после сшиваются иголкой, но не крючком. Это придаст изделию легкости.

Топик получится очень удобным для малышки. В нем не страшно гулять, двигаться и изучать новый окружающий мир. Кстати, варьируя длину и количество полос, можно сформировать топ любого размера. Но тогда количество пряжи необходимо увеличить. Как правильно рассчитать необходимое количество? Для этого вам придется связать образец. Один элемент из ажурной полосы. Обмерять его (или прикинуть, сколько элементов вам понадобится для одного отдельно взятого топика), и распустить. Получившийся отрезок пряжи измерить в длину. И рассчитать, сколько сантиметров пряжи уложилось в этот отдельно взятый отрезок. Исходя из полученных данных, вам станет ясно, сколько клубков придется использовать для вязания изделия определенного размера (ведь производитель указывает, сколько метров в данном клубке). Так что даже изделие иного размера вы сможете связать сами, зная узор, умея составлять выкройку и высчитывать количество нити.

Главное на этом рукодельном пути – это не останавливаться на достигнутом. Пусть первое время без ошибок навряд ли что-то будет получаться, но практика и терпение сделают свое дело, и в итоге у вас будут получаться действительно качественные, аккуратные и оригинальные вещи, носить которые одно удовольствие, причем в любом возрасте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>