Пуловер реглан в полоску

Эта детская модель выглядит нарядно благодаря яркой бирюзовой отделке. Связанный спицами он не потребует от вас особых навыков, а подробная инструкция поможет в работе.

Пуловер с рукавом реглан

Пуловер с рукавом реглан


Для работы будем использовать сочетание акрила и натурального хлопка в равных пропорциях. Такая нить очень приятная в работе, не расслаивается, и не имеет особых требований при стирке или сушке. Основные правила ухода за полотном из такой пряжи – стирка в деликатном режиме (или ручная), и сушить пуловер необходимо на прямой ровной поверхности, чтобы он не вытягивался и не терял свою форму.
Из основных узоров используется только лицевая гладь (здесь все лицевые ряды выполнены лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными по рисунку), а так же резинка (здесь попеременно вяжем две лицевые и две изнаночные петли в лицевых рядах, а в изнаночных продолжаем вязать по рисунку).


Для вязания спинки на тонкие спицы бирюзовой нитью набираем 74 петли и первый ряд вяжем изнаночными петлями. После этого переходим на узор резинку и вяжем еще 5 сантиметров прямо. Потом меняем спицы на более объемные и начинаем вязать лицевой гладью, чередуя между собой нити разного цвета (по 14 рядов каждого цвета). Когда деталь достигнет в высоту 25 сантиметров, можно закрывать с каждой стороны петли для формирования пройм. После этого начинаем вывязывать скосы для рукава реглан – убавляем с каждой стороны в каждом втором ряду 20 раз по одной петле. В итоге после всех сокращений у вас должно остаться в работе 30 петель, которые мы закрываем по рисунку.
Перед вяжется аналогично спинке до высоты проймы. Оформляем пройму таким же образом, но на высоте 10 сантиметров после начала сокращений закрываем центральные 14 петель для образования выреза горловины. Каждую из полученных двух частей заканчиваем отдельно. В итоге для каждой стороны у вас должно остаться всего две петли, которые мы закрываем на высоте спинки.
Рукава начинаем вязать так же с бирюзового цвета. Для этого набираем на спицы 36 петель, после чего первый ряд вяжем изнаночными петлями. Первые 5 сантиметров вяжем узором резинка, после чего опять чередуем между собой различные цвета нити по 14 рядов лицевой гладью. На высоте рукава в 28 сантиметров можно начинать убавления для формирования реглана.
Когда все детали будут готовы, можно приступать к этапу сборки изделия. Обязательно оформляем горловину, скосы реглана бирюзовой нитью и формируем основные швы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>