Вязаные пинетки

Сегодня мы продолжаем на недолго позабытую рубрику и учимся на простом и доступном примере рукоделить вязаные пинетки. На мой вкус это одни из самых смазливых, и в тоже  время непритязательных пинеточекиз всех, что я видела.

Вязаные пинетки

Вязаные пинетки

Эта модель напомнила мне мою обувку из детства, правда тогда она была вовсе не вязаной, потому как мама совершенно не любила никакие виды рукоделий и в том числе вязание. Это были привезённые родственниками то ли тапочки то ли пинетки из-за границы, похожего вида и розового цвета.

Итак, всего за один вечер упорного труда вы получите нежный и воздушный шедевр, сотворенный двумя спицами. Сложность такого вязания для мастериц — минимальная, так что вам будет совсем несложно смастерить такие миленькие и оригинальные пинеточки.

Вам следует запастись вот этим:

  • Пряжа из стопроцентного хлопка розового цвета — 40г (или же ваш цвет на выбор);
  • Спицы под номером 2,5.
Детские вязаные пинетки спицами

Детские вязаные пинетки спицами

Внимание! В нашем узоре используется платочная вязка. Длина стопы составляет 9 см, а возраст ребетёночка для этой модельки — от 0 до 3 месяцев. Если же вы вяжете пинеточки большего размера, то просто увеличьте количество рядов!

Ну вот я поностальгировала, так что теперь можно и что-то другое вязать, далекое от детства и времен босоногого и безденежного ребячества. Так что в следующий раз будем делать обувку, непохожую на всё остальное ни в прошлом ни в будущем, модель для создания нечеловеческого образа — тигриные тапочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>