Ажурный топ для девочки

Легкая и очень приятная к телу модель, которая будет актуальной летом. Изделие получается нарядным и подходит как для повседневной носки, так и для того, чтобы стать элементом праздничного наряда.

Ажурная детская кофточка

Ажурная детская кофточка


В центре внимания в данной модели – ажурный узор в виде цветочков. Он формируется благодаря чередованию лицевых петель, изнаночных и накидов. В целом, модель получается легкой, что делает ее идеальным вариантом для летней жары. Наличие небольшого рукава тоже будет огромным плюсом, особенно для тех регионов, где жаркое солнце практически моментально обжигает кожу. В первую очередь страдают незащищенные участки кожи во время длительных прогулок – плечи и ручки. Причем солнце защитный крем эффективно помогает далеко не всегда. Вот и приходится прикрывать уязвимые места одеждой, иначе придется сидеть дома.
Такую кофточку можно даже на пляж надеть. Она выполнена из натурального хлопка, который прекрасно впитывает влагу, а потому не дает коже преть.
Комбинировать кофточку можно как с легкими брюками, так и с шортами или юбками. Ее можно надеть даже поверх сарафана, так как она достаточно свободна и не сковывает движений, и прекрасно дополняет собой любой летний наряд вашей принцессы.


Плотность вязания в процессе работы должна соответствовать заданной. Так что внимательно прочитайте описание, и обязательно свяжите небольшой образец 10 на 10 петель. Так вы точно узнаете, что выбрали материал правильно. Лучше образец еще и постирать, чтобы увидеть, как поведет себя пряжа после водных процедур. Это может отразиться на плотности вязания. Если плотность вязания не соответствует, то можно просто выбрать спицы иного диаметра. Это избавит вас от необходимости покупать новую пряжу.


Чтобы добавить изделию легкости, края обвязываются крючком. получается интересная отделка, которая напоминает легкое розовое облако. Обрабатываются таким образом низ кофточки, край горловины и края рукавов. Так же такая обработка придает жесткости, и помогает краю хорошо держать форму даже после множества стирок. При этом необходимо следить, чтобы обвязка не стягивала полотно, а была аккуратной и красивой.
Примечательно, что изделие вяжется единым полотном, и не делится на перед и спинку. вы изначально набираете нужное количество петель на круговые спицы, им вяжете согласно схеме нужный узор по кругу, и стартует работа с нижнего края переда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>