Комплект с жаккардовым узором

В таком комплекте ваша маленькая принцесса будет выглядеть празднично и очень нарядно. В центре внимания жаккардовый узор с сердечками и пряжа с длинным ворсом, такая уютная и приятная к телу.

Детский жаккардовый комплект

Детский жаккардовый комплект


Использовать для работы будем пряжу с длинным ворсом, которая позволяет чувствовать себя уютно и тепло в любую зимнюю погоду. В состав этой пряжи входит натуральная шерсть (39%) и полиамид (61%). Пусть вас не пугает такое количество синтетики, она нужна для того, чтобы длинный ворс сохранял свою структуру как можно дольше. Инструкция рассчитана на деток в возрасте от 3 месяцев до двух лет.


В комплект входит не только берет, но и безрукавка, жакет и даже пинетки, выполненные из пряжи одного качества. В дальнейшем носить такой комплект можно как вместе, так и раздельно, так как каждый элемент отлично сочетается с любыми другими вещами.
Основные узоры, которые используются для вязания данного комплекта представляют собой сочетание лицевой глади, жаккарда и рельефных кос. В общем, ничего сложного, что не могла бы повторить даже начинающая рукодельница.
Начинаем работу с вязания безрукавки. Для нее набираем на спицы 57 петель и вяжем платочной вязкой два сантиметра (количество петель зависит от размера готового изделия). На изнаночной стороне детали необходимо прибавить равномерно 6 петель, чтобы общее количество петель в работе достигло 63. Далее продолжаем работу жаккардовым узором, схема которого предоставлена в инструкции. Постарайтесь в работе оставлять нить для сердечек оставлять за рабочей нитью, чтобы на изнаночной стороне не было перетяжек. Если их оставить, то они могут вытянуться и испортить внешний вид изделия в целом.


На высоте в 12 сантиметров формируются проймы рукавов, для этого с каждой стороны сокращается некоторое количество петель. Далее продолжаем вязать прямо несколько сантиметров, чтобы получить правильную деталь спинки.
Перед вяжется так же, как и спинка, отличается только процесс вывязывания горловины, которая должна быть глубже.
Готовое изделие собираем, и обязательно увлажняем и даем высохнуть, чтобы петли заняли свое место. Перед этим для оформления выреза горловины и формирования бейки набираем по краю на круговые спицы нужное количество петель и вяжем 6 рядов платочной вязкой. После этого петли закрываем по рисунку и таким же образом оформляем проймы рукавов. После чего можно считать работу над безрукавкой законченной и приступать к вязанию других элементов комплекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>