Комбинезон с медвежьими ушками

Очень аккуратная и теплая модель, которая подойдет для самых маленьких членов семьи. Ушки являются интересным дополнением, которое привлекает всеобщее внимание и вызывает восторг.

Детский теплый комбинезон

Детский теплый комбинезон

Для работы будем использовать очень нежную детскую пряжу, в составе которой есть микроволокно, кашемир и мериносовая шерсть. Полотно из такой пряжи получается не просто нежным, а очень теплым и уютным, прямо как мамины объятья. Потому готовую одежду из детской пряжи малыш будет надевать с удовольствием. Правда, стоимость нити достаточно высока, но так как размер изделия небольшой, то и пряжи вам понадобится немного, всего 300-350 граммов, и еще 50 граммов нити черного цвета (здесь не обязательно использовать материал такого же качества, можно использовать любую другую черную пряжу, так как из нее вы будете вязать вставки для ушек).
Правая и левая штанины комбинезона вяжутся симметрично. Сначала вы набираете на круговые спицы набираем от 46 до 54 петель в зависимости от размера готового изделия. Далее вяжем резинкой несколько сантиметров, после чего переходим на более крупные спицы и начинаем вязать лицевой гладью (не забудьте перед этим равномерно прибавить 12 петель). В процессе вязания следующих рядов вам так же необходимо будет делать прибавления, по одной петле с каждой стороны детали для того, чтобы сформировать аккуратные скосы. Всего 9-12 сантиметров лицевой гладью, и можно закрывать некоторые петли для формирования шага, а остальные петли отложить на дополнительную спицу.

Чтобы соединить между собой две штанины необходимо перенести отложенные петли на круговые спицы 3,5 и вязать круговыми рядами лицевой гладью. Всего в работе у вас оказывается от 132 до 156 петель.
Через 19,5 сантиметров от начала соединения двух деталей (это 28,8 сантиметров от конца резинки) работа делится на две части, и далее каждый элемент вяжется отдельно. На этом этапе формируются полочки комбинезона, к которым потом будут пришиты пуговицы, а так же прямая спинка изделия.
После того, как будет готов основной элемент, можно приступать к вязанию рукавов и капюшона. Ушки, которые украшают капюшон, так же вяжутся отдельно на спицах лицевой гладью, и состоят из двух частей. Внешняя вяжется пряжей основного цвета, а внутренняя пряжей черного цвета. После чего оба элемента сшиваются и вы получаете готовую деталь, которую уже можно пришивать к капюшону на обозначенное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>