Забавные детские шапочки

Такие шапочки могут быть отличным дополнением к любой теплой одежде, и не важно, сколько вашему малышу лет. Добавить к этой шапочке крупные помпоны – и она станет еще более яркой и веселой.

Веселые шапочки спицами

Веселые шапочки спицами


Вязать шапочки будем из теплой пряжи, где акрил и натуральная шерсть сочетаются в равных пропорциях. Цвет вы можете выбрать любой, в зависимости от предпочтений самого ребенка. Можно даже выбрать вместе с ним, чтобы он чувствовал себя причастным к вашему новому творению и к своей новой шапочке.
Базу для такого изделия можно использовать и для вязания других шапочек. При этом основная задумка остается той же, а вот форма шапочки начинает меняться из-за использования разных узоров, а так же немного другой техники. Таким образом, экспериментируя, вы можете создавать на базе всего одной модели свои собственные, авторские, отличающиеся от исходной модели.
Для первого варианта необходимо синей нитью набрать на прямые спицы 80 петель и вязать резинкой, где попеременно вяжутся две лицевые и две изнаночные петли (с изнаночной стороны узор вяжется по рисунку). 9 сантиметров резинки, и можно переходить на лицевую гладь. На высоте в 6 сантиметров от конца резинки характер вязания меняется.
Когда полотно будет полностью готово, необходимо сформировать боковой шов, при этом верхняя часть детали делится пополам, и эти элементы так же сшиваются отдельно, чтобы сформировать рожки. К краям этих рожек прикрепляются помпоны из пряжи не основного цвета.
Второй вариант такой же шапочки вяжется несколько иначе. Здесь не используется узор резинка, а только лицевая гладь и платочная вязка. Рожки у такого изделия получаются более длинными и заметными.


В зависимости от количества петель можно менять размер шапки, чтобы аксессуар подходил для малыша в любом возрасте. Утеплитель можно сделать любой, тогда шапку можно будет носить в любую, даже самую снежную, погоду. Очень хорошо в качестве утеплителя использовать флис, он очень мягкий и нежный, к тому же отлично держит комфортную для ребенка температуру.
Вместо утеплителя так же можно использовать технику, которая позволяет вязать двойное полотно сразу. Она позволяет быстро и аккуратно сделать двойную шапку, которая будет очень теплой и в тоже время мягкой. Суть этой техники в том, что вы каждый ряд вяжете целиком, пропуская петли второй стороны. В результате две половинки связаны между собой лишь самым первым рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>