Полосатый пуловер-кимоно

Яркий и удобный пуловер с укороченными рукавами будет прекрасным дополнением основного наряда вашей красавицы. В центре внимания цветные полосы и широкая пройма.

Вязаный пуловер-кимоно

Вязаный пуловер-кимоно


Для работы будем использовать пряжу на 70% состоящую из вискозы, а на остальные 30% из натурального хлопка. Такой материал позволяет получить очень мягкое и приятное к телу полотно. Но будьте осторожны, так как в данном случае для производства вискозы используется бамбук, готовое изделие может измениться в размерах после стирки. Потому не забудьте связать образец перед тем, как приступать к вязанию основных деталей. Основные цвета для работы: красный, синий, белый.
В качестве основных узоров используется лицевая гладь, обычная резинка и платочная вязка. Все они знакомы каждой рукодельнице, их легко повторить и воплотить в жизнь в любом изделии.
Как всегда, вязание пуловера начинается с вязания спинки. Для этого мы набираем на спицы 66 петель (их количество зависит от планируемого размера готового изделия) и вяжем 6 сантиметров резинкой. В последнем ряду необходимо равномерно прибавить три петли. Далее переходим на спицы большего размера и продолжаем вязать полосатым узором так, как это указано в инструкции. Когда деталь достигнет высоты в 11 сантиметров от резинки начинаем прибавлять петли для формирования рукавов.
На общей высоте детали 38 сантиметров закрываем средние 19 петель для образования горловины изделия и далее вяжем каждую деталь отдельно. Петли плеча откладываем на спицы, а не закрываем по рисунку.


Перед изделия вяжется так же, как и спинка, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого средние 19 петель закрываются на общей высоте детали в 32 сантиметра.
Обе детали необходимо сначала отпарить, чтобы петли заняли свое место, после чего можно соединять плечевые швы. Края рукавов обвязываются темной нитью крючком столбиками без накида. По внешней части полученной обвязки набираем спицами 46 петель и вяжем 3 сантиметра обычной резинкой. После этого петли можно закрывать по рисунку и сделать только такую же резинку на втором рукаве.
После того, как обвязка и резинка будут готовы, можно формировать боковые швы и швы рукавов. Далее по вырезу горловины набираются петли, после чего можно вязать планку.
Готовое изделие обязательно необходимо или постирать, или просто увлажнить и высушить, это поможет петлям занять свое место. После высыхания полотно получится более аккуратным и ровным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>