Повязка на голову

Очень интересная повязка на голову в виде большеглазой панды. Отлично справиться с наступающими осенними холодами и удивительно сочетается с любыми другими предметами гардероба.

Теплая повязка на голову

Теплая повязка на голову


Чем теплее будет исходный материал, тем теплее будет ваша повязка. В данном случае рекомендуется использовать натуральную шерсть, вы же можете взять и шерсть мериноса, альпака или даже мохер в сочетании с любой синтетикой. Готовое изделие обязательно доставит радость вашей малышке, поскольку смотрится очень нарядно и отлично сохраняет тепло.
Основные узоры самые простые – резинка и лицевая гладь. Так же учитывайте то, что основной узор вяжется в технике жаккард, что может быть не слишком простым для начинающих рукодельниц, так как приходится прятать нить за работой так, чтобы не образовывалось перетяжек.
Сначала вы набираете на спицы нужного размера 58 петель и вяжете резинкой несколько рядов. Резинка представляет собой чередование двух лицевых и двух изнаночных петель. В процессе вязания этого узора вам необходимо сделать равномерные прибавления петель до тех пор, пока количество их не увеличиться до 90. Прибавленные петли должны быть включены в общий узор.
После равномерных прибавлений необходимо сразу прибавить 18 петель и далее вязать резинкой по узору вкруговую 2 сантиметра (для этого необходимо использовать круговые спицы). После этого работа продолжается лицевой гладью (всего 5 сантиметров) после чего узор опять меняется на резинку, всего 2 сантиметра и можно закрывать петли.


Рисунок лица панды можно вышить отдельно, или использовать технику жаккардовой вязки, чтобы узор смотрелся более органично. Шов для вышивки выбирайте так, чтобы он не стягивал вязаное полотно, иначе оно потеряет эластичность.
Из остатков пряжи сформируйте два помпона, они будут у нас ушками. Пришиваются эти элементы к резинке с двух сторон повязки, и вы получаете красивую готовую вещь. Для завершения работы изделие можно постирать и высушить. Отпаривать повязку не рекомендуется, так как резинка может потерять свой вид.
Цвет такой повязки может быть абсолютно любым, и в дополнение к нему вы так же можете связать различные аксессуары. Гармоничнее всего сочетаться такая повязка будет с шарфом, концы которого украшены кисточками из пряжи, или же митенками с таким же жаккардовым узором, варежками, перчатками, в зависимости от того, что носит ваш ребенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>