Вязаное пальто для девочки

Такая модель будет актуальна любой осенью или будущей весной, когда зимние холода пойдут на убыль, и теплое солнце начнет вовсю согревать окружающую природу.

Вязаное теплое пальто

Вязаное теплое пальто


Для работы будем использовать очень теплую пряжу, в составе которой 60% шерсти мериноса. Это материал идеально подходящий для вязания любых теплых вещей. Все дело в том, что шерсть мериноса создает приятный микроклимат, поддерживая комфортную для тела температуру. Если ваш малыш одет в вещи из такой шерсти, то можно не волноваться, что он замерзнет, даже если речь идет о совсем крошках, которые не могут рассказать о своих ощущениях.
Помимо теплой мериносовой пряжи используем так же буклированнную нить. Она будет декоративным дополнением к вязаному простым узором полотну.
Так же можно подготовить любой утеплитель. Синтепон, шерстепон и другие материалы помогут сделать изделие более теплым, и его можно будет носить до наступления настоящих холодов и снежной погоды. Чтобы раскроить детали из такого материала, используйте ту же выкройку, что и для вязаных деталей. И учтите так же и то, что если вы добавляете утеплитель, то изделие должно быть как минимум на размер больше нужного вам.


Так как предлагаемая пряжа достаточно тонкая, вам рекомендуется вязать нитью в два сложения, чтобы получить более плотное полотно.
Спинка и полочки данного изделия вяжутся вместе. Вы на круговые спицы набираете 134 петли и далее вяжете лицевой гладью прямо. После 10 сантиметров вязки с каждой стороны необходимо дополнительно набрать по 8 петель для формирования подгиба. На правой полочке так же необходимо вывязывать отверстия для пуговиц, чтобы пальто можно было застегнуть. Отверстия для пуговиц должны находиться друг от друга на расстоянии в 9 сантиметров.
На высота в 27 сантиметров от начала изделия можно начинать вывязывать проймы. Для этого вы условно делите изделие на три части, где по 44 петли приходится на полочки, а оставшиеся 62 петли на спинку. Соответственно, что каждый из этих элементов с данного момента вяжется отдельно.
Сначала вяжется спинка, и с каждой стороны вы делаете убавления нескольких петель, чтобы сформировать вырез. На высоте в 44 сантиметра можно закрывать средние петли спинки (высота с общего начала работы), чтобы сформировать вырез горловины. Опять в работе у вас оказывается две половинки, которые вяжутся отдельно.
Таким же образом заканчиваются полочки, затем вяжутся рукава изделия, и оно собирается в единое целое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>