Вязаные сандалики для ребенка

Ножка ребенка формируется достаточно долго. Полностью она приобретает свою форму годам к 6. И на протяжении этих лет к обуви малыша должно быть пристальное внимание. Слишком свободная, она приводит к тому, что ребенок быстро устает. А слишком узкая становится залогом больших проблем в будущем. Так что не спешите наряжать кроху в сандалики на твердой подошве. Всему свое время, особенно, если малыш еще не бегает активно по дорожкам.

Лучше попробовать связать ребенку вот такие симпатичные сандалики. В них малыш будет спокойно передвигаться по дому, и при этом его ножке ничего не будет мешать развиваться так, как положено. Вязаная обувь хорошо держит форму, да и вязать ее не так уж и сложно. Тем более, что крючок позволяет экспериментировать с формой и текстурой так, как это не получится у спиц.

Сандали крючком

Сандали крючком

Для сотворения таких сандаликов нам понадобится пряжа из натурального хлопка двух цветов – зеленая и белая. Также подготовим две пуговки. Можно для полноты эффекта обвязать их какой-нибудь ниткой. Так как хлопковая пряжа очень тонкая, вязать будем в два сложения. И крючок возьмем с номером 1,25, чтобы вязаное полотно было плотным, а не рыхлым, и хорошо держало форму.

Вяжем сандалики, схема

Вяжем сандалики, схема