Пуловер для девочки с орнаментом

А вот такая модель отлично подойдет для более старших принцесс, в возрасте двух лет. Отличный вариант не только для осенней прогулки, но и для похода в детский сад или в гости. Очень теплая, уютная и оригинальная вещь. Укороченный рукав и оригинальный узор делают пуловер очень необычной моделью.

Пуловер для девочки с орнаментом

Так как узор достаточно сложный для начинающих, и по технике своей напоминает жаккард, справиться с ним будет непросто. Так что придется или потренироваться в вязании нитками разного цвета, или осваивать такой способ вязания на примере этой модели.

Схема есть и она достаточно подробная, так что вам останется только повторить. Главное — это помнить, что натяжение нити с обратной стороны должно быть не слишком свободным, и не слишком затянутым. В любом случае, перебор в любую сторону скажется на внешнем виде самого пуловера. Так что, лучше вязать не спеша.

Для работы над моделью возьмем бежевую и зеленую пряжу. Лучше акрил, в равном сочетании с натуральной шерстью. Всего по 75 граммов каждого цвета. Так как нить достаточно тонкая, то и спицы возьмем подходящего размера – 2,5. В застежках нет необходимости, так что пуговицы и молнии сегодня не понадобятся.

вязаный пуловер с укороченным рукавом