Накидка с капюшоном

Это очень практичный вариант дополнения детского гардероба. Как правило, она защищает от дождя и ветра, и при этом имеет достойный внешний вид. Особенно актуально для осенних дней, когда дождь и сырость присутствуют в нашей жизни почти постоянно.

вязаная накидка с капюшоном

И мы предлагаем вам связать вот такой вариант накидки. Она достаточно плотная и теплая, так что одевать ее можно вместо свитера или легкого пальто. Так что если вы ищете нечто оригинальное и интересное, что можно было бы связать своей крохе, чтобы она выглядела красиво даже в такую хмурую погоду, то такая накидка с капюшоном — самый подходящий вариант. Тем более, что вяжется она крючком и не сложно. Выкройку вы найдете чуть дальше, на ней хорошо видно, какую форму должен иметь и капюшон, который вяжется отдельно, и сама накидка.

Чтобы накидка была достаточно теплой, вязать будем из акриловой пряжи. Нить должна быть средней толщины, а цвет – голубой. Хотя, вы можете выбрать совершенно любую цветовую гамму, или сделать изделие даже полосатым. Также для завязок нам понадобится тонкий шнур длиной 2 метра, и еще 2 пуговицы. Лучше взять не классические, а фантазийные.

детская накидка крючком