Белое платье для причастия

Первое причастие – это очень важное событие в жизни каждого ребенка. Естественно, что в такой знаменательный день хочется выглядеть ярко и нарядно. Мы предлагаем вам специально для этого дня связать яркое и нарядное платье крючком.

Нарядное платье для причастия

Нарядное платье для причастия


Считается, что вера помогает нам в трудные моменты, защищает от неприятностей и болезней. И правда, детки после первого своего причастия становятся спокойнее, болезни отступают. И лучше, если в этот день вы устроите маленький праздник, во время которого будете уделять малышке много внимания.
Длинное платье нужно для похода в церковь не только потому, что это красиво, этого требуют правила. Для деток эти правила более свободны, потому девочка может прийти в платье с коротким рукавом, но обязательно с покрытой головой. Поэтому помимо платья вы можете связать еще и ажурную косынку, чтобы не портить внешний вид обычным платком.
Для вязания такого очаровательного платья мы будем использовать очень нежный и приятный материал – вискозу. Несмотря на то, что это синтетика, производится она из целлюлозного волокна. По своим свойствам она напоминает натуральный хлопок, так же хорошо впитывает влагу, сохраняет температуру тела и позволяет коже дышать. Помимо этого, вискозная нить имеет приятный характерный блеск, и очень нежную структуру. Всего вам понадобится не менее 700 граммов пряжи для того, чтобы связать платье девочке, в возрасте 8-9 лет.


Так как платье длинное, а подол выполнен из довольно сложного ажурного узора, то ему необходимо придать форму. Сделать это можно при помощи специального подъюбника. Его можно даже не пришивать к платью, а сделать в виде юбки, которую потом можно будет надевать под любое длинное платье (не обязательно вязаное), чтобы придать ему праздничный вид.


В качестве материала для подъюбника можно использовать или органзу или фатин. Оба этих материала имеют достаточно жесткости, чтобы поддерживать тяжелый вязаный или тканевый подол. Правда, фатин жесткий, и может царапать ножки. Так что использовать такой подъюбник для ежедневной носки нежелательно. Это синтетика, которая не позволяет свободно двигаться. А вот для праздничного наряда он подходит идеально, так позволит малышке покрасоваться в оригинальном платье и почувствовать себя настоящей принцессой. Особенно в такой яркий и незабываемый день, как первое причастие, который запомнится девочке на всю ее жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>