Маковое платье для девочки

Лето уже практически в самом разгаре, а некоторых регионах даже уже купаются и загорают на пляжах. Самое время позаботиться о ярком, легком летнем платье, которое поможет вашей малышке быть нарядной и красивой всегда.

Маковое кружевное платье

Маковое кружевное платье


Выполнено платье в технике, которая называется ирландское кружево. Это достаточно сложная техника, взяться за которую рискует далеко не каждая рукодельница. Дело в том, что вся модель состоит из отдельно связанных элементов, потому вязание требует много свободного времени и усидчивости.
Каждый вязаный фрагмент после вязания должен быть отпарен. Это тоже довольно кропотливая работа, поскольку элементов много, и каждому необходимо убедить пристальное внимание. Однако результат действительно потрясающий, и вещь становится не просто нарядным изделием, а настоящим произведением искусства. Несмотря на то, что все мотивы связаны по однотипным схемам, готовое платье можно смело назвать авторским. Соединять мотивы можно в произвольном порядке, производя на свет свое собственное платье. Даже связанные по одному описанию платья не будут похожи друг на друга. Гони могут иметь лишь отдаленное сходство, и только потому, что встречаются цветные мотивы в виде ярких цветов.

Безымянный


Готовое платье очень похоже на настоящую цветочную поляну. Верх платья однотонный, белого цвета. А вот подол украшен яркими цветами, здесь есть и маки и незабудки, и ромашки с яркими желтыми сердцевинами. В общем, вы не пожалеете, что решились на объемную работу. Маленькая принцесса будет выглядеть как настоящая королева в таком платье.
К тому же, это отличная тренировка, и возможность набраться решимости перед тем, как приступить к вязанию более объемного изделия для себя любимой. На примере этой модели вы научитесь соединять между собой мотивы, правильно их составлять. Этих схем будет достаточно, чтобы сделать любую вещь, любого размера. Можно сделать объемный жакет с длинными рукавами, небольшой топ или полноценное вечернее платье.
К такому платью обязательно необходимо сделать подкладку из натурального хлопка. Она раскраивается по той же выкройке, которую вы будете использовать для соединения деталей воедино. В качестве подкладки и ориентира по сборке деталей, можно использовать уже имеющееся легкое летнее платье. Длинная маечка тоже отлично подойдет, и тогда носить платье можно будет и с майкой, и без нее, в зависимости от погоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>