Розовый фламинго

Любая девочка будет счастлива получить в подарок такой оригинальный пуловер с интересным узором. Практичный капюшон легко заменит шапочку, к тому же он украшен контрастными черными планками, что делает его неплохим декоративным элементом наравне с жаккардовым узором.

Пуловер "Розовый фламинго"

Пуловер «Розовый фламинго»


Для работы будем использовать мериносовую шерсть без синтетических добавок. Она хороша тем, что не требует особого ухода, и может перейти по наследству младшим родственникам, когда ваша красавица повзрослеет настолько, что уже не сможет в него влезть. Причем от активной эксплуатации мериносовая шерсть не теряет свой вид, не покрывается катышками и не вытягивается. Итак, цвета нити выбираем по рекомендации – серый, розовый и черный.
Из основных узоров используем лицевую гладь (где все лицевые ряды вязаны лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными), и так же учитываем то, что кромочные петли во всех рядах провязываются лицевыми петлями.


Для вязания спинки набираем нитью черного цвета 86 петель и вяжем первые 7 рядов узором резинка (здесь в лицевых рядах чередуем между собой две лицевые и две изнаночные петли), после этого меняем цвет нити на основной и первый лицевой ряд провязать лицевыми петлями. В следующем изнаночном ряду продолжаем узор резинка еще 8 рядов. После этого меняем спицы и переходим на лицевую гладь. На высоте детали 26 сантиметров закрываем петли с каждой стороны для формирования пройм рукавов. И уже в следующем ряду можно начинать вязать регланные убавки, пока в работе не останется 28 петель, которые мы закрываем за один заход.
Перед вяжем так же как и спинку до середины детали (8 сантиметров), а вот со следующего лицевого ряда можно начинать вывязывать жаккардовый цветной узор. Мотив выполняется в технике гобеленового вязания, то есть для боковых фрагментов фона используются небольшие клубочки пряжи основного цвета, чтобы избежать длинных протяжек на изнаночной стороне. Когда высота детали достигнет высоты в 26 сантиметров, можно начинать регланные убавки, как и на спинке. Так же оформляем более глубокую горловину (закрыв средние несколько петель), и довязывая каждую сторону отдельно.
Две основные детали обязательно увлажняем и сушим на прямой ровной поверхности, чтобы все петли расправились. Затем приступаем к вязанию других деталей – рукав и капюшона.
Когда все детали высохнут, мы формируем регланные швы, швы рукавов и боковые швы, после чего оформляем планку капюшона и заканчиваем работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>