Болеро для школьницы

Сегодня мы предлагаем вам связать сразу две модели болеро, которые дополнят не только вечерний наряд, но и повседневную школьную форму в прохладные осенние дни.

Болеро для школьницы

Болеро для школьницы


Ходить в школе в кофте с длинным рукавом чаще всего довольно жарко, когда уже повсеместно включат отопление. Однако до школы еще необходимо добраться, и далеко не каждая школьница в качестве одежды захочет надевать уютные и теплые свитера. Это может показаться взрослеющей моднице недостаточно красивым и актуальным, потому мы предлагаем вам связать для нее болеро из теплой пряжи. в нем можно не только добираться до школы, но и ходить внутри помещения. Благодаря использованию рельефных узоров модели выглядят эффектно и в то же время элегантно, а теплая пряжа делает их еще и очень теплыми. Не менее интересно смотрится и спокойная цветовая гамма. Она отлично сочетается с любой школьной формой, дополняет ее и привносит черты индивидуальности в сухой строгий наряд.
Первая модель с короткими рукавами выполнена ажурными рядами на круговых и прямых спицах. Для работы используется пряжа, где в равных пропорциях сочетается натуральная шерсть и акрил. Синтетика и натуральное волокно дополняют друг друга, делают изделие более мягким, приятным к телу и теплым. Более того, связанная из такой нити вещь прослужит не один сезон, не растянется и не покроется катышками, сильно портящими внешний вид изделия.


Выкройка данной модели похожа на обычный прямоугольник, связанный основным ажурным узором. для того, чтобы создать рукава, по краю этого прямоугольника (короткая сторона) набирается нужное количество петель, после чего формируется несколько рядов резинкой. После этого количество петель удваивается, чтобы создать интересную волнистую оборку рукава.
Вторая модель с длинным рукавом вяжется из пряжи, где шерсть с акрилом сочетается в несколько иных пропорциях. Здесь на долю натурального волокна отводится 35%, а остальное занимает синтетика. Главная декоративная деталь изделия – это рельефный узор на руках, связанный по предложенной схеме.
В этой модели все элементы вяжутся отдельно – спинка, две полочки и рукава. Можно заменить рекомендуемую пряжу на более теплый материал, к примеру, альпака или мохер с небольшим содержанием синтетики. Тогда в таком болеро будет тепло даже в зимний день, а чтобы закрыть горло можно в дополнение к нему связать еще и изящный шарф, или большой палантин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>