Пуловеры спицами для мальчиков

Для прохладных летних дней мы предлагаем вам связать для ваших будущих мужчин вот такие очаровательные пуловеры. В центре внимания цветные полоски и свободные силуэты.

Два пуловера спицами

Два пуловера спицами


Целых две модели летних пуловеров, которые легко можно носить и ранней осенью. Первая модель достаточно серьезна и строга, чтобы ее можно было надевать в школу. Солидности ей придает строгий отложной воротник. Очень интересно здесь смотрятся и полоски из меланжевой пряжи. они вносят разнообразие в однотонную модель и делают ее более нарядной.
Для работы над этим пуловером мы будем использовать два типа пряжи – обычный хлопок и хлопковый меланж. Натуральный материал идеально подходит для вязания как детских, так и взрослых летних вещей. В жаркий день этот материал дарит прохладу, а в пасмурны помогает сохранить тепло. Самое приятное, что здесь нет сложных узоров или жаккардовых вставок. Это значит, что модель очень проста в исполнении, и справиться с работой сможет даже начинающая рукодельница.
Вторая модель чуточку сложнее, так как здесь вам понадобится знание узора патентная резинка. В описании вы найдете не только расшифровку каждого ряда, но и подробную схему, чтобы в точности повторить данный узор.


Для обоих пуловеров можно не делать разные выкройки. Вы формируете лишь одну, где учтены основные параметры, и эту основу уже вы будете использовать не только для данных моделей, но и для любых других. Эта основа не даст вам потеряться в количестве рядов и петель, чтобы вы примерно представляли, какой высоты и ширины должны быть детали, чтобы пуловер сел по фигуре.


Каждая деталь пуловера должна быть отпарена или просто увлажнена. Правда, чтобы высушить готовые детали, их необходимо тщательно расправить на ровной поверхности. Можно даже приколоть детали изделия к гладильной доске. Это поможет вам расправить вязаное полотно. Так как края изделия не будут больше сворачиваться, их будет удобнее сшивать.
После того, как детали будут отпарены или просто высушены, их можно без проблем соединять. Сначала формируются плечевые швы и обрабатывается горловина. При необходимости формируется воротник (как в первой модели) или же просто поднимаются петли и формируется несколько рядов резинкой. И вот после этого можно уже формировать боковые швы и швы рукавов. Готовое изделие необходимо еще раз увлажнить и высушить, чтобы оно окончательно приняло нужную форму, а все петли встали на свое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>