Нарядное платье для малышки

Такое очаровательное платье может стать как нарядным, надеваемым только по особым случаям, так и повседневным. Летом в нем будет не жарко и удобно бегать по улицам, а зимой оно станет полноценным нарядом в детский сад или в гости.

Нарядное платье крючком

Нарядное платье крючком


Основная проблема любого праздничного наряда – его непрактичность. Они настолько пышные и неудобные, что каждый день его не наденешь. Не говоря уже о том, что сделаны они, как правило, из синтетических материалов, которые не рекомендуется носить часто и долго. Данное платье выполнено из натурального хлопка. Он приятен к телу, прекрасно впитывает влагу, да и работать с хлопковой пряжей сплошное удовольствие. Нить не скользит, не расслаивается и отлично держит форму даже после стирки.


Чтобы подол смотрелся так же пышно, как и на фотографии модели, вам понадобится подъюбник. Причем выполненный не из обычного материала, а из такого, который может держать свою форму. Как правило, для этих целей используется органза или фатин. Эти синтетические материалы очень жесткие. Чтобы они поддерживали пышность любой юбки достаточно раскроить солнце клеш, обработать края и вставить резинку по внутреннему кругу. Материала уйдет немного, да и стоит он недорого. Правда, так как это синтетика, носить такой подъюбник каждый день малышке не понравится. Но его можно использовать для любых праздничных нарядов, чтобы придать платью объем. Причем платье не обязательно должно быть вязаным. Подойдет и сшитое из легкого материала.


Носить вязаное белое платье можно и без этого подъюбника. Оно тогда будет смотреться более прямым и аккуратным. И вот в таком случае его можно использовать и как повседневный наряд.
В работе над платьем использованы несколько узоров крючком. Условных обозначений к схемам нет, но на них и так хорошо видно, где и какие столбики необходимо чередовать, чтобы в результате получить определенный узор.
Такое платье так же может стать частью крестильного наряда, если вы решили крестить крошку не раньше, чем она достигнет определенного возраста. Да и цвет подходящий – белый.
Дополнительно украсить платье можно атласными лентами или декоративными элементами в виде уже готовых цветов. Они сделают модель более яркой и необычной, привнесут в нее ваши авторские решения. В данном случае в качестве дополнения используется широкая атласная лента, с нашитым на нее большим цветком. Она фиксируется на талии как небольшой и аккуратный поясок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>