Полосатое платье без рукавов

Очень нарядное и яркое платье, связанное спицами вы сможете сделать своими руками. Для этого вам необходимо подготовить пряжу подходящего качества, спицы и немного свободного времени.

Цветное теплое платье

Цветное теплое платье


Для работы будем использовать пряжу, в состав которой входит овечья шерсть, микроволокно и кашемир. Это сочетание позволяет получить очень теплое уютное полотно, которое согреет не только прохладным летним вечером, но и зимой. Платье из такой пряжи можно носить в группе в детском саду в ожидании отопления. Тем более, что оно очень яркое, практичное и удобное. Его удобно будет надевать даже совсем малышу своими силами, так как в платье нет сложных застежек, с которыми не справляются непослушные пальчики.
Основные узоры не слишком сложные, потому вы можете браться за работу, даже если до сих пор не вязали ничего подобного. В центре внимания ажур, связанный по предложенной схеме, потому повторить его вы точно сможете без проблем. Помимо ажурного узора в работе используется лицевая гладь, где все лицевые ряды связаны лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными.


Для того, чтобы связать спинку, вы берете спицы и набираете темно розовой пряжей от 153 до 163 петель в зависимости от размера будущего платья. Далее ряды вяжутся ажурным узором по предложенной схеме. После того, как вы свяжете 8 или 12 сантиметров данным цветом пряжи (опять же, количество рядов зависит от размера), можно менять нить на фиолетовую. При этом в первом ряду вы должны убрать равномерно 40 петель, чтобы в итоге рабочими остались 113 или 123 петли.
Через 16 сантиметров необходимо поменять цвет нити на оранжевый. Здесь опять же в первом ряду необходимо сделать убавления, сократив количество рабочих петель на 30.
После 22 сантиметров от начала наборного края можно совершать убавления с края полотна для формирований пройм рукавов.
Работа завершается на 37 сантиметрах от начала наборного края. На этой высоте все петли закрываются по рисунку, а заготовка откладывается в сторону.
Перед вяжется точно так же, как и спинка, только отверстие для выреза должно быть более глубоким. Для этого убавлять и закрывать петли необходимо начать раньше, уже через 29 сантиметров от начала наборного края. В середине заготовки вы закрываете 15 средних петель и продолжаете вязать согласно описанию эти две части отдельно. Рюш вяжется после того, как будут сформированы плечевые швы. Он представляет собой отдельную деталь, которая пришивается к горловине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>