Мини-платье для девочки

Давно ли вы смотрели вокруг? Сплошь и рядом подростки девочки все больше склоняются к стилю, который называется унисекс. А это значит, что большинство детей одевают джинсы, штаны, брюки. Встретить юбку сейчас действительно сложно, не говоря уже о платьях. Даже летом, девочки предпочитают носить шорты, бриджи или облегченный вариант джинс, но только не сарафаны. В то же время, вязание для девочек подростков - это отличная возможность научить своего ребенка быть оригинальной, и по-настоящему женственной. Особенно вот в таком летнем мини платье.

Розовое платье для девочки

Розовое платье для девочки

Девочка должна быть женственной, хотя бы иногда. А ведь это мамина задача показать девочке пример и научить ее ходить так, как полагается настоящей женщине. Так что все в ваших руках, причем в данном случае в буквальном смысле. Связанное спицами очаровательно платье в ярко розовых тонах отлично разнообразит гардероб. К тому же, в таком платье не стыдно поехать отдыхать на море в города курорты.

Для вязания возьмем нитку из полиакрила, нового синтетического материала. На платье нам понадобится около 350 г такой пряжи, и еще прямые спицы №3 и №4. Связано оно будет в основном лицевой гладью, только по нижнему краю изделия пройдет кружевная полоса.

легкое платье для девочки

легкое платье для девочки

Выкройка платья

Выкройка платья