Варежковый театр – Теремок

В прошлый раз мы с вами вязали театральную сцену, благодаря которой у вас появилась возможность устраивать небольшие театральные представления для своих чад. Теперь пришла пора заняться героями для сказки.

Варежковый театр - Теремок

Варежковый театр — Теремок

И так, у нас сегодня на повестке дня – герои для варежкового театра. Сказка, которую вы будете показывать в вашем театре всем известная, и не менее любимая детками разных возрастов, от самых маленьких, до уже достаточно взрослых.

Такие небольшие герой сказки Теремок, придутся по душе все, даже взрослым. Как уже было сказано, вы сможете вместе с ребенком поставить театральное представление, чтобы он оставался не зрителем, но активным участником. Отличная идея, если ребенок сейчас находится на больничном, и надо отвлечь его, развеселить и помочь быстрее поправиться.

Положительные эмоции творят чудеса. Так что лучше не сомневаться, а приступать к работе и творению героев сказки.

Так, для всех, вам понадобится пряжа средней толщины разного цвета. Кстати, это так же отличная идея для того, чтобы использовать остатки любой пряжи, которые хранятся в закромах. Цвета которые будем использовать – серый, коричневый, зеленый, красный, оранжевый, желтый. Так как фигурки будут выполнены в форме варежки, нам понадобится набор чулочных спиц №4, для окончательного оформления крючок №6. Но и это еще не все. Так как наши зверушки должны иметь свой характер, им сложно будет обойтись без глаз и носиков. Именно с этими финальными деталями готовые игрушки будут выглядеть непохожи друг на друга не только внешне, но и по характеру. Особенно, если использовать глазки разной формы и разного размера. Для лисички, например, можно выбрать хитрые, слегка зауженные к краям, для мышки можно использовать глазки-бусины.

Описание начинается с работы над серенькой мышкой-норушкой, которая  первой вселилась в теремок. Здесь ход работы подробно описан, и в остальных моделях на нем так подробно останавливаться не будем.

Ушки для всех, кому они необходимы, вяжутся отдельно и при помощи крючка. Для каждого есть своя схема вязания ушек. Вот у лягушки ушек нет, зато есть красный язычок, который она показывает во время своей беседы.

После того, как ваши варежковые герои будут готовы, можно начинать устраивать спектакли. Помимо известной сказки Теремок, вы сможете придумывать новые сценарии вместе с ребенком, или же по аналогии связать других героев, чтобы можно было показывать и другие сказки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>