Вязаный спальный мешок для малыша

Этот удобный спальный мешок вы можете связать своими руками, а понадобится вам для этого всего лишь крючок подходящего размера, пряжа, а так же совсем немного свободного времени.

Вязаный спальный мешок

Вязаный спальный мешок


Для работы будем использовать 100% мериносовую шерсть. Это очень теплый материал, который многие считают идеальным для вязания детской одежды. Это не самый дешевый материал, но он очень теплый, мягкий, уютный и подходит даже тем деткам, которые склонны аллергиям.
Помимо пряжи вам так же потребуется несколько больших кнопок для формирования застежек, а так же крючок большого размера. За счет толщины нити и размера крючка работа не займет много времени, и сделать спальный мешок можно буквально за один вечер. Еще один вечер уйдет на сборку изделия и его отпаривание.
Для начала перед тем, как вязать детали изделия, вам необходимо сделать выкройку в натуральную величину. С ее помощью мы будем иметь представление о размерах каждой детали, и сможем варьировать их размер по своему усмотрению.
Так же выкройка понадобится нам на финальном этапе, когда все детали будут увлажнены. Их необходимо закрепить на выкройке и высушить. При желании детали можно так же отпарить, только симметричные элементы лучше отпаривать вместе, сметав их по периметру. И нельзя прижимать утюг к поверхности полотна, чтобы не лишить данный узор объема, благодаря которому он смотрится очень оригинально.
Помимо спального мешка мы так же предлагаем вам связать пару игрушек. Две зебры с цветными полосками станут друзьями вашего малыша и помогут ему освоиться в этом мире.


Преимущество вязаных своими руками игрушек очевидно. Здесь вы на каждом этапе контролируете качество материала, плотность швов, чтобы игрушки были безопасными и красивыми. Внутрь изделия можно поместить синтепон в сочетании со специальными наполнителями в форме шариков. Он часто используется для создания развивающих игрушек для малышей. Суть в том, что малыш, перебирая мелкие элементы внутри игрушки, развивает мелкую моторику, что напрямую способствует его общему развитию.
Следите за тем, чтобы нити, которые будут имитировать гриву, были хорошо закреплены на вязаном полотне, так как малыш обязательно захочет попробовать их на вкус. Плохо зафиксированные нити могут представлять опасность, потому, при желании, вы можете заменить их на фактурную пряжу с длинным ворсом. Участки, где грива необходима, просто провязываются такой нитью, и уже оторвать их будет не так просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>