Радужный костюм для девочки

Сегодня мы предлагаем вам связать оригинальный яркий костюм, состоящий из жакета и платья. В центре внимания яркая цветная пряжа и простые узоры, повторить которые сможет даже начинающая рукодельница.

Детский полосатый костюм

Детский полосатый костюм


Для работы будем использовать натуральную хлопковую пряжу с небольшим количество синтетики (всего 3% полиэстера). Цвета берем произвольные, можно даже для этих целей взять остатки хлопковой пряжи от прошлых своих поделок. Как правило, после каждой вещи остается один или два клубка, которые потом ожидают своего часа в рукодельной корзинке. Помимо нити вам так же понадобятся прямые и круговые спицы.
Начнем работу с вязания жакета (начинаем вязать единым полотном, потом работу разделим на части). Для этого на прямые спицы набираем 145 петель и далее вяжем прямо без сокращений вертикальным узором (вяжется он по инструкции, где каждый ряд расписан подробно, потому вам не понадобится даже схема). Через 18 сантиметров от начала работы над деталью делим ее таким образом: провязываем 35 петель по рисунку, закрываем три следующие петли, провязываем еще 69 петель, снова закрываем три изнаночные петли, и довязываем оставшиеся 35 петель по рисунку. Откладываем деталь в сторону и начинаем заниматься рукавами.
Отдельно для рукавов набираем на спицы 57 петель и далее вяжем вертикальным узором прямо 8 рядов, после чего с каждой стороны закрываем по две петли, уменьшая количеств петель в работе до 53. Теперь в изнаночном ряду соединяем между собой рукава и основную деталь жакета.
Дале вяжем единым полотном, не забывая поставить маркеры, чтобы было видно, какая часть приходится на полочку, а какая на спинку.


После того, как деталь будет полностью готова, закрываем петли по рисунку и выполняем нижние швы рукавов. Для завязок на круговые спицы набираем 55 петель, добавляем набранные по вырезу горловины 66 петель, и еще дополнительно набираем 55 петель с другой стороны. Вяжем все это платочной вязкой 6 рядов, после чего закрываем петли свободно, не забыв оставить длинный отрезок нити. Из него мы будем плести красивые косички, чтобы декорировать завязки жакета. Готовое изделие обязательно увлажняем и сушим на прямой ровной поверхности, но не отпариваем.
Таким же узором вяжется и платье, не забываем при этом чередовать цветные полосы в произвольном порядке. При желании модели могут быть и однотонными, если у вас нет желания менять нить за работой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>