Комплект для малыша

Сегодня мы предлагаем вам связать вот такой теплый комплект для малыша, который может стать не только модной зимней одеждой, но и полноценным карнавальным костюмом. Такой очаровательный мишка, несомненно, будет звездой любого праздника для деток.

Комплект для малыша

Комплект для малыша

Для работы будем использовать пряжу, где сочетается акрил, ангора и натуральная шерсть. Состав идеально подходит для вязания теплых детских вещей, поскольку такой материал хорошо поддерживает тепло, формируя приятный микроклимат. Помимо этого вам понадобятся прямые спицы, круговые и набор чулочных такого же размера для вязания пинеток. Помимо этих материалов вам так же понадобится застежка молния длиной в 30 сантиметров, и так же резинка, чтобы закрепить теплые варежки.
Основные узоры совсем не сложные. В первую очередь это обычная резинка, где попеременно вяжутся лицевые и изнаночные петли (одна через одну). Второй узор лицевая гладь, где все лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными. Помимо этого используется так же узор, описание которого вы найдете в инструкции, и так называемы «рис», где каждый ряд вяжется так же, как и предыдущий (одна лицевая и одна изнаночная петли идут одна за другой). Причем и с изнаночной стороны и с лицевой ряды повторяются так, что на лицевой стороне вы получаете небольшой рельефный рисунок.


Самая сложная деталь комплекта – комбинезон, который вяжется, начиная со штанин. Сначала вы вяжете левую штанину, затем правую, и потом соединяете эти две детали для того, чтобы получить штанишки. Для того, чтобы соединить две детали, необходимо сначала по рисунку провязать петли одной штанины, а последнюю петлю этой штанины, и первую петлю второй детали провязать вместе. То есть, всего в работе у вас на спицах должно оказаться 129 петель (64 петли одной штанины, и 64 петли второй штанины, плюс провязанные вместе петли обеих деталей.
Для формирования выреза застежки мы делим работу пополам. При этом полученные два отрезка далее вяжутся отдельно. Так как в процессе вязания будут использоваться нити двух цветов, вы обязательно должны скрещивать нити на изнаночной стороне, чтобы не образовывались дыры в полотне.
Вязание спинки начинается с отложенных петель, и далее вяжете прямое полотно одним основным цветом.
Останется только связать отдельно два рукава, капюшон и «ушки» для него, чтобы получить почти готовое изделие. Все отдельные элементы пришиваются на свои места, а комбинезон увлажняется. После этого ему необходимо дать высохнуть на прямой ровной поверхности, и можно надевать обновку на малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>