Интересный жакет спицами

Продолжаем готовиться к весеннему теплу, пусть и не везде оно уже наступило. И в качестве весенней детской модели, мы предлагаем вам жакет спицами для девочки.

Весенний жакет для девочки

Весенний жакет для девочки

Вяжется жакет довольно просто, если вы уже умеете скрещивать петли, и вывязывать проймы. Изначально, жакет был неотъемлемой частью костюма, причем для девочек обязательно с юбкой. Это чуть позже, ближе к нашим временам, он стал выступать как самостоятельная деталь одежды. И сегодня жакет может прекрасно смотреться не только с юбкой, но и с брюками, или даже джинсами. Но, если речь идет о школе, здесь более серьезно относятся к одежде, так что эта деталь гардероба лучше будет сочетаться именно с юбкой.

Сегодня одежда помогает нашим деткам выражать свой темперамент, характер и настроение. И было бы неплохо, чтобы в гардеробе девочки было достаточно моделей для этого. А так как покупать в магазине довольно дорого, вы можете приобщиться к миру рукоделия. Вязаный трикотаж весьма универсален, и никогда не выходит из моды. Особенно, если речь идет о моделях, сделанных своими руками, они уникальны, и не похожи друг на друга. Даже если связаны по одному описанию и узоры. Боле того, на каждом человеке они выглядят так же по-разному.

Для работы над таким жакетом, вам понадобится однотонная нить. Не стоит перегружать модель разными цветами, ибо вся прелесть ее именно в узорах, которые появляются в процессе работы. Описание и количество петель предназначено для девочки, ростом 116-120 см. общая длина его достигает 53 сантиметров. Спинка шириной, если смотреть по нижнему краю, 34 сантиметра, а в области талии 30. Лучше заранее вооружиться сантиметром и обмерить свое чадо, чтобы жакет сел ровно по фигуре.

Будем использовать нить, в составе которой имеется мериносовая шерсть, 50%, и столько же микрофибры 50%. Название такой пряжи – Himalaya Dolche Merino. Всего ее понадобится около 400 граммов.  Вязать будем спицами 3 мм. Не забудьте еще и о том, что готовый жакет необходимо будет застегивать, а так как здесь не предусмотрены отверстия для пуговиц, придется прикупить отдельно декоративные застежки. Они не только помогут зафиксировать жакет на модели, но и станут дополнительным украшением для изделия. И будет смотреться он очень нарядно и празднично, и в то же время в рамках приличия, и можно сделать его частью школьной формы.

Спасибо за перевод описания Lusia, с рукодельного сайта Осинка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>