Игрушка сплюшка

Сегодня сплюшки популярны не только среди деток любого возраста, но и среди взрослых. Свяжите своей малышке или малышу вот такого зайца во весь рост, который будет охранять детский сон. Это будет самый лучший подарок.

Большой вязаный заяц

Большой вязаный заяц

Это действительно огромный кролик, которого так приятно обнимать ночью. Особенно актуальной игрушка станет для тех деток, которые бояться темноты. Можно даже сочинить целую сказку о том, как зайчик добрался до вашего дома из леса, специально, чтобы охранять малыша и его сон от плохих сновидений. Расскажите о его приключения на этом пути, и как храбро он смотрел в лицо опасности (можно вспомнить сказку про крошку Енота, и просто поменять персонажа).

Пряжа, которую мы будем использовать, состоит из акрила и шерсти, в соотношении 5% к 95% соответственно. Очень толстая нить, здесь в 100 граммах всего 100 метров. Соответственно, что вязать необходимо крючком №6. Не забывайте в процессе работы набивать детали синтепоном или другим подготовленным для этого материалом. Если этого не делать сразу, то потом эти детали будет наполнять уже сложнее, придется использовать подручные материалы, чтобы пропихнуть набивку в самые укромные уголки.

Детали вяжутся отдельно, и сшиваются уже после того, как будут готовы глазки и носик.

Носик и глазки вяжутся так же крючком, но меньшего размера, так как и нить будет использоваться более тонкая. Можно взять мулине, или любую другую хлопковую пряжу.

Единственный минус такой игрушки – ее очень проблематично стирать. Именно потому лучше использовать синтепон, который при намокании не слишком сильно прибавляет в весе, иначе стиральная машинка просто не потянет. Но, в любом случае, это действительно настоящий, верный друг для любого малыша и малышки.

Если вы все еще думаете, что подарить, обратите внимание на эту игрушку. Ей будет рад даже взрослый. И самое главное, что этот подарок будет сделан с душой. В него будут вложены все ваши старания и даже часть души. Своеобразный оберег, охраняющий сон и привлекающий удачу.

При желании можно сделать и уменьшенную копию такой игрушки, если ваш ребенок не поклонник гигантизма (многих может напугать зверь такого размера). Но тогда количество петель придется рассчитывать самостоятельно. Хотя, если не вязать в три сложения, а использовать всего одно, заяц и так не достигнет положенного ему размаха. но тут вам самим принимать решение, в зависимости от предпочтений ребенка.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>