Рельефные узоры и асимметрия

Асимметрия – это прекрасный способ создать необычную деталь гардероба. В данном случае, стараться мы будем для мальчика подростка. Этот вариант представляет собой жакет с рельефными узорами, с укороченным рукавом, что делает его весьма удобным для активного времяпрепровождения. А оригинальность модели добавляет легкая цветовая асимметрия на правой и левой полочках.

Асимметрия цвета

Асимметрия цвета

Повторить этот жакет будет несложно, и вы вполне можете приурочить его изготовление к любому празднику, который ценит ваш, уже почти взрослый, ребенок. Для работы вам понадобится не менее 400 граммов пряжи темного цвета, и еще немного (примерно 50 граммов) светлой пряжи, для формирования ассиметричного узора. Кстати, чтобы узор лучше выделялся, лучше не брать целиком натуральную нить, а с добавлением акрила.  Тогда каждая петля займет свое место, а узор не будет теряться. Само полотно получится достаточно плотным и приятным на ощупь.

Носить такой жакет можно не только на прогулку, но и в школу. Он в меру строгий, но без фанатизма. И, если у вас еще не предусмотрены жестокие требования к школьной форме, подобный жакет отлично станет удобным вариантом на каждый день – стильным, приятным на вид, и в меру деловым.

Вяжем жакет для подростка

Вяжем жакет для подростка

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>