Переделываем жилет в куртку

Сделать из жилета теплую куртку – проще простого, если проявить немного фантазии, да запастись подходящей пряжей, спицами и крючком. Как это сделать, вы узнаете более подробно чуть ниже.

Как дополнить жилет крючком

Как дополнить жилет крючком


Чего только нет в детском гардеробе! Куртки, жилеты, пончо, и еще куча верхней одежды, которую и надеть некуда. К примеру, жилет. Вроде и теплая одежда, но с другой стороны мало подходит для большинства осенних дней. Лежит себе в шкафу, только место занимает. И все бы ничего (если площадь шкафа позволяет), да вот вырастает ребенок из подобных вещей со скоростью звука.


И тогда жилет отправляется к друзьям, подругам, где с ним происходит точно такая же история. Если повезет, его успеют несколько раз надеть на прогулку, а потом отправят на дальнюю полку отдыхать до следующего ребенка.
Однако изменить судьбу любого жилета можно. Но для этого вам понадобится пряжа любого подходящего цвета и качества. Автор модели рекомендует использовать для работы шерсть с акрилом (причем синтетики должно быть в разы больше). Такая нить будет достаточно теплой для того, чтобы соответствовать жилету. К тому же, она будет еще и выносливой. Смесовая пряжа отлично реагирует на все механические испытания – стирку, носку.


Все, что вам необходимо сделать – это связать отдельно рукава, и пришить их к жилету. В первом случае автор в качестве декора использует отдельно связанный крючком воротник. А вот вторая модель для старшей девочки дополнена капюшоном. Все это делает оба варианта уникальными и оригинальными, очень удобными и спортивными. Их можно сочетать как со спортивными штанишками, так и с любимыми джинсами.
Таким образом любой жилет получает возможность использоваться так часто, как это будет позволять осенняя погода. И не будет ждать подходящего момента много месяцев.


Что примечательно, дополнить таким образом можно модель для ребенка любого возраста. В зависимости от этого можно придумывать различные варианты декора, дополнения и цвет. При желании можно использовать для работы и жаккардовые узоры, которые будут отлично смотреться на любой трикотажной вставке.
Для того, чтобы дополнить жилет рукавами, вам необходимо составить выкройку в полную величину. Исходя из ее параметров, можно формировать детали. В конце детали останется просто пришить на свое место и наслаждаться полученным результатом. Не забудьте отпарить вязаное полотно, чтобы оно имело более привлекательный вид (более того, с отпаренным полотном намного проще работать).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>